- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 100 g de salmão fresco
- 80 g de salmão fumado
- 500 ml de leite gordo
- 125 g de farinha
- 3 gemas
- 70 g de natas batidas
- 1 molho de cebolinho picado
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta moída
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Preparação
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1Corte o salmão fresco em cubos e o salmão fumado em tiras.
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2Numa tigela, misture o leite e as gemas. Adicione os ingredientes húmidos aos ingredientes secos em três vezes, para evitar grumos e misture com uma espátula. Tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar no frigorífico entre 5 a 12 horas.
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3Retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de cozinhar. Unte as formas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura.
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4Pré-aqueça o forno a 160º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160º C e termine a 180º C nos últimos 10 minutos.
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5Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecer, remova (se remover enquanto estão quentes, irão desfazer-se).
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6Cobertura: Decore com uma tira de salmão fumado e sirva com uma salada.
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7Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.