Cannelé de salmão fresco e fumado com cebolinho

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé de salmão fresco e fumado com cebolinho
Anime o seu brunch com este prato incrivelmente saboroso. Feito com salmão fresco e fumado e uma porção generosa de cebolinho, este cannelé fica ainda melhor com uma tira de salmão fumado, acompanhado por um salada vibrante.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 100 g de salmão fresco
PARA O CANNELÉ
  • 80 g de salmão fumado
  • 500 ml de leite gordo
  • 125 g de farinha
  • 3 gemas
  • 70 g de natas batidas
  • 1 molho de cebolinho picado
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta moída
  • Preparação

  • 1
    Corte o salmão fresco em cubos e o salmão fumado em tiras.
  • 2
    Numa tigela, misture o leite e as gemas. Adicione os ingredientes húmidos aos ingredientes secos em três vezes, para evitar grumos e misture com uma espátula. Tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar no frigorífico entre 5 a 12 horas.
  • 3
    Retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de cozinhar. Unte as formas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 160º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160º C e termine a 180º C nos últimos 10 minutos.
  • 5
    Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecer, remova (se remover enquanto estão quentes, irão desfazer-se).
  • 6
    Cobertura: Decore com uma tira de salmão fumado e sirva com uma salada.
  • 7
    Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.