- Laticínios
Ingredientes
- 80 g de queijo Parmesão ralado
- 180 g de farinha
- 500 ml de leite meio gordo
- 3 gemas
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta moída
- 50 g de queijo Roquefort
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Preparação
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1Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula. Adicione o Parmesão ralado, o sal e a pimenta.
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2Deixe a massa a descansar à temperatura ambiente durante uma hora antes de a cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura, enchendo as chávenas até ¾.
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3Pré-aqueça o forno a 160º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160º C e os últimos 10 minutos a 180º C.
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4Deixe os cannelés a arrefecer no tabuleiro. Depois de arrefecerem, vire-os para um tabuleiro de forno. Coloque um pedaço de Roquefort em cada cannelé e use a função de grill do seu forno a 220º C durante 5 minutos.
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5Sirva quente com uma salada.
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6Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.