Cannelé de queijo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé de queijo
Para os apreciadores de queijo. Um salgadinho delicioso com queijo parmesão e roquefort, ideal para petiscar.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 80 g de queijo Parmesão ralado
  • 180 g de farinha
  • 500 ml de leite meio gordo
  • 3 gemas
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta moída
PARA O TOPPING
  • 50 g de queijo Roquefort
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula. Adicione o Parmesão ralado, o sal e a pimenta.
  • 2
    Deixe a massa a descansar à temperatura ambiente durante uma hora antes de a cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura, enchendo as chávenas até ¾.
  • 3
    Pré-aqueça o forno a 160º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160º C e os últimos 10 minutos a 180º C.
  • 4
    Deixe os cannelés a arrefecer no tabuleiro. Depois de arrefecerem, vire-os para um tabuleiro de forno. Coloque um pedaço de Roquefort em cada cannelé e use a função de grill do seu forno a 220º C durante 5 minutos.
  • 5
    Sirva quente com uma salada.
  • 6
    Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.