- Chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite gordo
- 1 vagem de baunilha, raspada
- 125 g de farinha
- 250 g de açúcar branco
- 3 gemas
- 20 g de cacau em pó
- 30 g de cacau em pó
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Preparação
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1Ferva o leite com as sementes de baunilha raspada. Tape e deixe arrefecer.
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2Misture a farinha, o açúcar e 20 g de cacau em pó numa tigela, de seguida deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e misture com uma espátula. Coe e deixe no frigorífico durante 12 a 24 horas.
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3No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 60 minutos antes de a cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura até ¾ das chávenas.
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4Pré-aqueça o forno a 220º C. Deixe cozinhar durante 10 minutos a 220º C e os restantes 60 minutos a 180º C.
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5Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Caso a massa ainda apresente uma cor clara, cozinhe por mais 5 minutos.
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6Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecerem, retire-os. Antes de servir, envolva os cannelés em cacau em pó.
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7Dica do cozinheiro:
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8A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.