Cannelé de abóbora para o Halloween

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé de abóbora para o Halloween
Inspirado nos sabores do Halloween, este cannelé mais doce do que salgado é absolutamente incontornável. Um cannelé delicioso com abóbora e três queijos, com topping de pipocas com abóbora e açúcar mascavado, perfeito para incluir nas suas celebrações terroríficas.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 300 ml de natas para bater
  • 1 abóbora butternut inteira (500 g)
  • 125 g de farinha
  • 3 gemas
  • 8 g de sal
  • 5 g de pimenta moída
  • 2 g de noz-moscada em pó
PARA O TOPPING
  • Puré de abóbora butternut
  • Pipocas
  • Paprica
  • 30 g de açúcar mascavado
  • Preparação

  • 1
    Cozinhe a abóbora ao vapor ou no forno, inteira e com a pele, durante 40 minutos a 180 °C.
  • 2
    Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula. Adicione a polpa da abóbora, noz-moscada, sal e pimenta.
  • 3
    Verta a mistura nos orifícios do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 160 º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160 ºC e termine a 180 ºC nos últimos 10 minutos.
  • 5
    Deixe os cannelés arrefecerem. Depois de arrefecerem, vire-os para um tabuleiro de forno. Polvilhe o açúcar mascavado por cima dos cannelés e ligue o grill a 240 °C durante 5 a 8 minutos.
  • 6
    Decore com puré de abóbora, pipocas e polvilhe com paprica. Sirva morno.
  • 7
    Nota do cozinheiro: Não é necessário deixar a repousar. A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.
 
Chef’s Note
No resting necessary. The dough should not be whipped, or else the cannelés will overflow when cooked.
 
 
Le Creuset