- Legumes
Ingredientes
- 300 ml de natas para bater
- 1 abóbora butternut inteira (500 g)
- 125 g de farinha
- 3 gemas
- 8 g de sal
- 5 g de pimenta moída
- 2 g de noz-moscada em pó
- Puré de abóbora butternut
- Pipocas
- Paprica
- 30 g de açúcar mascavado
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Preparação
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1Cozinhe a abóbora ao vapor ou no forno, inteira e com a pele, durante 40 minutos a 180 °C.
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2Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula. Adicione a polpa da abóbora, noz-moscada, sal e pimenta.
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3Verta a mistura nos orifícios do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset.
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4Pré-aqueça o forno a 160 º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160 ºC e termine a 180 ºC nos últimos 10 minutos.
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5Deixe os cannelés arrefecerem. Depois de arrefecerem, vire-os para um tabuleiro de forno. Polvilhe o açúcar mascavado por cima dos cannelés e ligue o grill a 240 °C durante 5 a 8 minutos.
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6Decore com puré de abóbora, pipocas e polvilhe com paprica. Sirva morno.
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7Nota do cozinheiro: Não é necessário deixar a repousar. A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.