- Farinha
Ingredientes
- 500 ml de leite de amêndoa
- Sementes de uma vagem de baunilha ou ½ fava tonka ralada
- 160 g de farinha
- 250 g de açúcar branco
- 3 gemas
- 100 g de chocolate branco
- 5-7 gotas de corante alimentar vermelho
- Framboesas ou morangos
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Preparação
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1Leve o leite com a fava tonka a ebulição. Tape e deixe arrefecer.
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2Misture a farinha e o açúcar numa tigela e deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e mistura com uma espátula. Coe e deixe no frigorífico durante 12 a 24 horas.
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3No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 60 minutos antes de a cozinhar. Unte as formas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite nelas a mistura.
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4Pré-aqueça o forno a 220 °C.
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5Leve ao forno a 220 °C durante 10 minutos e depois cozinhar durante 60 minutos a 180 °C. Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Se ainda apresentarem uma cor clara, deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
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6Deixe os cannelés a arrefecer na forma antes de desenformar.
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7Derreta o chocolate branco em banho-maria e dê-lhe cor com umas gotas de corante vermelho.
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8Verta o chocolate por cima dos cannelés e leve ao frigorífico para endurecer.
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9Decore com morangos ou framboesas a gosto.
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10Dica do cozinheiro: a massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno. Se a massa deixar de estar homogénea durante a noite, ligue-a novamente com uma espátula.