Canapés com cocktail de camarão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Canapés com cocktail de camarão
Estes deliciosos e suculentos canapés servidos com cocktail de camarão vão dar um toque festivo à sua mesa. E ficam ainda melhores acompanhados com uma taça de vinho espumante.
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Óleo de colza ou vegetal para fritar
  • 5 ovos grandes de galinhas do campo
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 250 g de farinha
  • 1 copo de leite
PARA SERVIR
  • Queijo de cabra
  • Camarão ao vapor
  • Micro ervas aromáticas e rabanetes às rodelas
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 225 °C.
  • 2
    Unte cada orifício do molde de 12 cupcakes em alumínio antiaderente da Le Creuset com óleo vegetal. Leve ao forno pré-aquecido para ficar quente. Este passo é importante, uma vez que é o calor que vai fazer com que a massa inche.
  • 3
    Misture os ingredientes até obter uma consistência sem grumos e coloque a mistura numa jarra para ser mais fácil de verter no tabuleiro. Encha cada recipiente cerca de ¾, quando o óleo estiver quente (manipule com cuidado). Volte a levar o tabuleiro ao forno imediatamente e deixe cozinhar até a massa estar inchada e de cor dourada, cerca de 15 minutos.
  • 4
    Deixe arrefecer ligeiramente antes de adicionar uma colher de chá de queijo de cabra suave em cada copinho de massa. Termine com o camarão ao vapor, micro ervas aromáticas ou flores comestíveis e rabanetes às rodelas.