- Ovos
Ingredientes
- Óleo de colza ou vegetal para fritar
- 5 ovos grandes de galinhas do campo
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 250 g de farinha
- 1 copo de leite
- Queijo de cabra
- Camarão ao vapor
- Micro ervas aromáticas e rabanetes às rodelas
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 225 °C.
-
2Unte cada orifício do molde de 12 cupcakes em alumínio antiaderente da Le Creuset com óleo vegetal. Leve ao forno pré-aquecido para ficar quente. Este passo é importante, uma vez que é o calor que vai fazer com que a massa inche.
-
3Misture os ingredientes até obter uma consistência sem grumos e coloque a mistura numa jarra para ser mais fácil de verter no tabuleiro. Encha cada recipiente cerca de ¾, quando o óleo estiver quente (manipule com cuidado). Volte a levar o tabuleiro ao forno imediatamente e deixe cozinhar até a massa estar inchada e de cor dourada, cerca de 15 minutos.
-
4Deixe arrefecer ligeiramente antes de adicionar uma colher de chá de queijo de cabra suave em cada copinho de massa. Termine com o camarão ao vapor, micro ervas aromáticas ou flores comestíveis e rabanetes às rodelas.