- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 25 ml de azeite
- 2 dentes de alho em fatias finas
- Sal marinho e pimenta preta moída
- 500 g de camarão-tigre limpo
- 60 ml de maionese
- 30 ml de molho sriracha
- 15 ml de molho inglês
- Sumo e raspa de 1 limão
- 6 fatias de pão de massa mãe
- Azeite
- 2 abacates
- Sumo de limão
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Preparação
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1Coloque o azeite numa tigela com o alho, o sal e a pimenta.
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2Lave e limpe os camarões. Depois, espete-os num palito de espetada desde a cauda até à cabeça. Pincele o camarão com o óleo com alho e reserve.
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3Para fazer o molho, coloque a maionese, a sriracha, o molho inglês e o sumo e raspa de limão numa tigela e misture bem. Tempere a gosto.
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4Leve um grelhador Signature quadrado de 30 cm da Le Creuset a lume médio. Quando estiver quente, coloque os camarões no grelhador. Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosa e com as marcas do grelhador (cerca de 2 minutos de cada lado).
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5Regue o pão com azeite e coloque-o no grelhador quente. Deixe ficar torrado e com as marcas do grelhador, cerca de 2 minutos de cada lado.
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6Corte os abacates a meio e retire o caroço. Pincele com o restante azeite com alho e coloque-os no grelhador com o lado cortado para baixo durante 1 minuto.
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7Sirva o camarão com sumo de limão, o molho, os abacates grelhados, o pão de massa mãe e as metades de limão grelhadas.
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8Notas do cozinheiro: Se preferir tirar a casca e a cabeça do camarão, o tempo de cozedura será inferior, mas a carne vai ficar rosa assim que estiver cozinhada.