Ingredientes
- 12-20 camarões-tigre (dependendo do tamanho) limpos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 malagueta picada
- 1/3 de chávena de melaço de romã
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta preta de moinho
- 50 g de pistachos sem casca, torrados e ligeiramente picados
- 10 g de salsa finamente picada
- 5 g de menta fresca finamente picada
- ½ dente de alho finamente picado
- Sumo e raspa da casca de ½ laranja
- ¼ chávena de óleo de macadâmia ou abacate
- ¼ chávena de iogurte grego ou crème fraîche
- Sal e pimenta preta de moinho, para temperar
- Grãos de romã para decorar
-
Preparação
-
1Combine os ingredientes do tempero de romã num tacho pequeno e deixe cozinhar em lume brando durante 3 a 5 minutos.
-
2Combine os ingredientes da rémoulade de pistacho e tempere bem.
-
3Leve uma Skillet Grill quadrada da Le Creuset a lume forte. Pincele o camarão com azeite e tempere bem. Grelhe durante 1-2 minutos, depois dê-lhe a volta e pincele com o tempero de romã. Deixe cozinhar do outro lado, dê-lhe a volta e volte a pincelar com o tempero. Retire o camarão do grelhador quando estiver cozinhado e bem envolto no tempero.
-
4Sirva o camarão com a rémoulade de pistacho e decore com grãos de romã.