Caldo de tomate e lima com peixe escalfado

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Caldo de tomate e lima com peixe escalfado
Este caldo aromatizado contém um sabor intenso devido aos tomates e às limas. Coloque em tigelas e sirva com wraps de tortilha carbonizados.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite para regar
  • 3 chalotas ou cebolas vermelhas baby, descascadas e cortadas em quartos
  • 5 ml de pasta de malagueta
  • 70 g de tomate concentrado
  • 10-15 g de paprika fumada
  • 3 dentes de alho descascados e finamente fatiados
  • 2 latas de 400 g de tomate triturado
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 6 x 100 g de pescada (sem pele) ou outro peixe branco adequado
  • Sumo e raspa de 2 limas, mais um extra para servir
  • Coentros frescos, para servir
  • Wraps de tortilha grelhados
  • Preparação

  • 1
    Aqueça uma Cocotte Redonda Le Creuset de 28 cm com azeite em lume médio. Refogue as chalotas até ficarem douradas. Adicione a pasta de malagueta, a pasta de tomate e a paprica e refogue até perfumado. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione os tomates enlatados e o caldo e deixe ferver, mexendo. Reduza o calor e deixe ferver durante 20 minutos. Tempore a gosto.
  • 2
    Tempere as porções de pescada e deixe cair suavemente no caldo em lume brando. Deixe cozinhar durante 5 minutos ou até estar cozinhado. Desligue o lume, tempere a gosto e termine o caldo com o sumo e a raspa das limas. Sirva imediatamente, com os coentros nas tijelas para cereais da Le Creuset, com wraps de tortilha carbonizados e coentros.