Caldo de Frango com Limão e Alcaparras

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Caldo de Frango com Limão e Alcaparras
Um caldo de frango aconchegante para se preparar para os meses frios do ano. Adicione massa para o toque final perfeito.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 15 ml de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 4 talos de aipo com folhas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1 x 1,5 kg de frango inteiro, limpo
  • 2 litros de caldo de galinha orgânico
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • Raspas de 1 limão
  • 1 cebola roxa pequena finamente picada
  • Uma mão-cheia de salsa finamente picada
  • 50 g de alcaparras, para servir
  • 60 g de queijo parmesão, para servir
  • Massa Pappardelle, cozinhada al dente para servir
  • Preparação

  • 1
    Aqueça uma cocotte redonda Signature de 24 cm da Le Creuset a lume médio e adicione azeite. Salteie as cebolas e o aipo até ficarem translúcidos e amolecidos e, em seguida, adicione as folhas de aipo e os dentes de alho. Salteie durante mais 5 minutos.
  • 2
    Adicione o frango, o caldo e tempere com sal e pimenta. Cubra com a tampa e deixe ferver. Cozinhe durante 35 minutos. Vire o frango e cozinhe durante mais 35 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10-15 minutos.
  • 3
    Numa tigela pequena, combine raspa de limão, cebola vermelha finamente picada, alcaparras e salsa, e reserve para servir.
  • 4
    Retire o frango da cocotte, desfie-o e depois volte a colocar na cocotte. Complemente este delicioso caldo com massa pappardelle e generosas quantidades de queijo parmesão.