Ingredientes
- 15 ml de azeite
- 1 cebola finamente picada
- 4 talos de aipo com folhas finamente picadas
- 4 dentes de alho finamente picados
- 1 x 1,5 kg de frango inteiro, limpo
- 2 litros de caldo de galinha orgânico
- Sal marinho e pimenta preta moída
- Raspas de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena finamente picada
- Uma mão-cheia de salsa finamente picada
- 50 g de alcaparras, para servir
- 60 g de queijo parmesão, para servir
- Massa Pappardelle, cozinhada al dente para servir
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Preparação
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1Aqueça uma cocotte redonda Signature de 24 cm da Le Creuset a lume médio e adicione azeite. Salteie as cebolas e o aipo até ficarem translúcidos e amolecidos e, em seguida, adicione as folhas de aipo e os dentes de alho. Salteie durante mais 5 minutos.
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2Adicione o frango, o caldo e tempere com sal e pimenta. Cubra com a tampa e deixe ferver. Cozinhe durante 35 minutos. Vire o frango e cozinhe durante mais 35 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10-15 minutos.
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3Numa tigela pequena, combine raspa de limão, cebola vermelha finamente picada, alcaparras e salsa, e reserve para servir.
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4Retire o frango da cocotte, desfie-o e depois volte a colocar na cocotte. Complemente este delicioso caldo com massa pappardelle e generosas quantidades de queijo parmesão.