- Carne
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1/4 de pera doce ralada
- 3 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de vinho de Jerez seco
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de gochujang (pasta de malagueta coreana)
- 2-3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grossa
- 3 chalotas finamente picadas
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 700 g de carne de vaca (lombo ou aba)
- Óleo para fritar
- Cebolinha de rama em rodelas finas para decorar
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Preparação
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1Para a carne, combine todos os ingredientes da marinada numa tigela até o açúcar se dissolver.
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2Adicione as sementes de sésamo.
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3Corte a carne em tiras muito finas no sentido contrário das fibras, introduza na marinada e deixe marinar durante 30 minutos.
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4Entretanto, prepare a sala asiática de papaia e pera e o tempero picante.
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5Leve uma frigideira Le Creuset com o óleo a lume forte. Adicione as tiras de carne e frite de ambos os lados (cerca de 5 minutos no total). Decore com as rodelas de cebolinha e sirva com a salada asiática de papaia e pera e o tempero picante.