Ingredientes
- 30 ml de azeite
- 115 g de guanciale, fatiado fino (ou bacon de porco fumado)
- 1 colher de chá de flocos de malagueta vermelha
- ½ colher de chá e pimenta preta moída
- 4 chalotas finamente picadas
- 3 dentes de alho descascados e finamente picados
- 4 latas de 400 g de tomate-cereja
- 350 g de massa de bucatini seca
- Sal a gosto
- Queijo Pecorino ralado, para servir
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Preparação
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1Aqueça o azeite numa frigideira Le Creuset Signature de 28 cm em lume médio. Adicione o guanciale ou as fatias de bacon de porco fumadas e salteie até ficarem estaladiças e douradas, cerca de 4 minutos. Adicione os flocos de malagueta e a pimenta preta e mexa. Em seguida, adicione as chalotas e salteie até ficarem macias. Introduza o alho e deixe cozinhar até libertar o seu aroma. Em seguida, adicione o tomate enlatado com meia lata de água. Reduza o calor e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho espessar, durante cerca de 30 minutos. Deixe o molho repousar e faça a infusão durante 20 minutos (os molhos à base de tomate são sempre melhor servidos no dia seguinte ou depois de repousem).
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2Entretanto, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e regue com azeite (reservando alguma água da massa, se necessário). Misture o molho da massa e rale o queijo Pecorino por cima; adicione um pouco de água da massa, se necessário, para soltar. Sirva com manjericão fresco, se quiser, e coma imediatamente.