Bucatini all’Amatriciana

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Bucatini all’Amatriciana
Esta é a nossa versão de uma receita de massa clássica. Utilize tomates-cereja enlatados, uma vez que são doces e suculentos, e adicione uma excelente textura ao seu molho.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • 115 g de guanciale, fatiado fino (ou bacon de porco fumado)
  • 1 colher de chá de flocos de malagueta vermelha
  • ½ colher de chá e pimenta preta moída
  • 4 chalotas finamente picadas
  • 3 dentes de alho descascados e finamente picados
  • 4 latas de 400 g de tomate-cereja
  • 350 g de massa de bucatini seca
  • Sal a gosto
  • Queijo Pecorino ralado, para servir
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o azeite numa frigideira Le Creuset Signature de 28 cm em lume médio. Adicione o guanciale ou as fatias de bacon de porco fumadas e salteie até ficarem estaladiças e douradas, cerca de 4 minutos. Adicione os flocos de malagueta e a pimenta preta e mexa. Em seguida, adicione as chalotas e salteie até ficarem macias. Introduza o alho e deixe cozinhar até libertar o seu aroma. Em seguida, adicione o tomate enlatado com meia lata de água. Reduza o calor e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho espessar, durante cerca de 30 minutos. Deixe o molho repousar e faça a infusão durante 20 minutos (os molhos à base de tomate são sempre melhor servidos no dia seguinte ou depois de repousem).
  • 2
    Entretanto, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e regue com azeite (reservando alguma água da massa, se necessário). Misture o molho da massa e rale o queijo Pecorino por cima; adicione um pouco de água da massa, se necessário, para soltar. Sirva com manjericão fresco, se quiser, e coma imediatamente.