Brownie de mirtilo e chocolate negro

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
+10 +10
Brownie de mirtilo e chocolate negro
Estes irresistíveis brownies têm o equilíbrio perfeito de chocolate negro e mirtilos. Podem ser armazenados num recipiente hermético até 4 dias, tornando-os perfeitos para lanches.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 800 g de chocolate negro (70%) cortado em pedaços
  • 30 g de chocolate com caramelo derretido
  • 12 ovos grandes
  • 1 kg de açúcar mascavado claro
  • 400 g de farinha para bolos
  • 80 g de cacau em pó
  • 400 g de mirtilos
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 160 °C.
  • 2
    Derreta a manteiga num tacho até ficar com grumos e ligeiramente castanha. Desligue o lume e transfira para uma tigela. Adicione o chocolate e bata até estar derretido e suave.
  • 3
    Com uma batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar até ficarem fofos. Peneire a farinha e o cacau em pó e, em seguida, verta-os suavemente na mistura de ovos. Com a batedeira a funcionar, adicione lentamente a mistura de chocolate e manteiga, seguida dos mirtilos.
  • 4
    Verta a mistura de brownie para um molde retangular de 33 cm da Le Creuset. Deite o chocolate de caramelo por cima e, utilizando um palito, envolva o chocolate com a massa para criar um efeito mármore. Leve ao forno durante 1 hora e 10 minutos, até ficar firme ao toque e existirem ligeiras fissuras nas extremidades. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento até arrefecer completamente. Corte em quadrados e sirva com mirtilos adicionais.