- Chocolate
Ingredientes
- 500 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 800 g de chocolate negro (70%) cortado em pedaços
- 30 g de chocolate com caramelo derretido
- 12 ovos grandes
- 1 kg de açúcar mascavado claro
- 400 g de farinha para bolos
- 80 g de cacau em pó
- 400 g de mirtilos
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 160 °C.
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2Derreta a manteiga num tacho até ficar com grumos e ligeiramente castanha. Desligue o lume e transfira para uma tigela. Adicione o chocolate e bata até estar derretido e suave.
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3Com uma batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar até ficarem fofos. Peneire a farinha e o cacau em pó e, em seguida, verta-os suavemente na mistura de ovos. Com a batedeira a funcionar, adicione lentamente a mistura de chocolate e manteiga, seguida dos mirtilos.
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4Verta a mistura de brownie para um molde retangular de 33 cm da Le Creuset. Deite o chocolate de caramelo por cima e, utilizando um palito, envolva o chocolate com a massa para criar um efeito mármore. Leve ao forno durante 1 hora e 10 minutos, até ficar firme ao toque e existirem ligeiras fissuras nas extremidades. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento até arrefecer completamente. Corte em quadrados e sirva com mirtilos adicionais.