Brownie de Chocolate Sem Glúten

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Brownie de Chocolate Sem Glúten
Estes deliciosos brownies de chocolate, feitos à sua escolha com farinha de macadâmia ou outro fruto seco, não contêm glúten. Sirva com uma colher generosa de gelado de baunilha para um lanche indescritível.
Principais ingredientes
  • Chocolate
  • Frutos secos e sementes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de manteiga com sal, em cubos
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de macadâmia ou de amêndoas
  • 30 g de cacau em pó
  • 5 g de fermento em pó
  • 100 g de macadâmias ou amêndoas
  • 50 g de pepitas de chocolate com caramelo
  • 50 g de pepitas de chocolate branco
  • Amêndoas laminadas, para decorar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Unte ligeiramente um Molde de 12 Brownies da Le Creuset.
  • 2
    Numa taça adequada para microondas, derreta as pepitas de chocolate negro e a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Entretanto, usando um batedor elétrico, bata os ovos. Adicione o açúcar refinado gradualmente até obter uma cor pálida, aspeto espumoso e volume duplicado. Em seguida, incorpore suavemente o chocolate derretido e a manteiga na mistura de ovos.
  • 4
    Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento para dentro dos ingredientes líquidos. Utilizando uma colher, misture até estarem homogéneos.
  • 5
    Parta as nozes e adicione juntamente com as pepitas de caramelo e chocolate branco à mistura e mexa. Divida a mistura pelo molde e decore com laminas de amêndoa. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • 6
    Retire do forno e deixe arrefecer no molde durante 5 minutos. Remova com cuidado. É melhor servido quente com gelado de baunilha. Em alternativa, armazene num recipiente durante dois dias.