- Fruta
Ingredientes
- 100 g de compota de framboesa de boa qualidade
- 100 g de framboesas frescas
- 160 ml de leite quente
- 5 g de levedura de padeiro seca
- 25 g de açúcar branco
- 250 g de farinha para bolos, mais um pouco para estender
- 3 ml de sal
- 6 ml de pasta de baunilha
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Preparação
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1Misture todos os ingredientes da massa num robot de cozinha com o gancho de massa. Amasse a misture durante cerca de 8-10 minutos até obter uma massa homogénea. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário. Cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num local quente até atingir o dobro do seu tamanho.
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2Unte uma cocotte Signature de 20 cm em forma de coração da Le Creuset.
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3Divida a massa em seis partes iguais. Forme cada pedaço de massa num retângulo de 3 x 40 cm. Coloque um retângulo na superfície, barre uniformemente com compota de framboesa e distribua umas quantas framboesas despedaçadas. Coloque outro retângulo de massa por cima e barre-o com mais compota e framboesas. Cubra com um terceiro retângulo de massa e reserve. Repita o processo com os restantes três retângulos de massa.
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4Pegue nos dois conjuntos de massa, torça-os e coloque-os em espiral na cocotte de coração. Cubra com um pano de cozinha e deixe levedar novamente até atingir o dobro do seu tamanho.
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5Pré-aqueça o forno a 180ºC/160ºC com ventilador/a gás.
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6Leve ao forno durante 40 minutos e depois suba a temperatura do forno a 200ºC/180ºC com ventilador/a gás e deixe mais 10-15 minutos até ficar tostadinho. Retire do forno e pincele com compota quente de framboesa e deixe arrefecer na cocotte.
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7Retire da cocotte e sirva quente com manteiga e mais compota.
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8Pode fazer uma French Toast com este brioche e servir com frutos silvestres frescos, iogurte natural ou crème fraîche e mel.