- Carne
Ingredientes
- 2 kg de perna de borrego
- 100 g de manteiga amolecida
- 8 dentes de alho esmagados
- 20 g de alecrim (só as folhas) picado
- Sumo e raspa de 1 limão
- 25 ml de azeite
- 100 g de manteiga amolecida
- Sal
- Pimenta
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200ºC/190ºC com ventilador.
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2Retire o borrego da embalagem e seque-o com papel de cozinha. Coloque-o na cocotte oval Signature de 29 cm da Le Creuset. Deixe repousar uma hora para ficar à temperatura ambiente.
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3Com uma faca afiada, faça orifícios na pele do borrego, com cerca de 1-1,5 cm de profundidade. Isto fará com que a marinada penetre na carne.
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4Coloque a manteiga amolecida numa tigela com o alho, o alecrim, o sumo e a raspa do limão, o azeite, o sal e a pimenta e mexa para misturar. Espalhe sobre o borrego.
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5Leve o borrego ao forno e deixe cozinhar 1 hora; ao fim dessa hora, retire a tampa e deixe dourar a carne durante 30 minutos.
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6Quando o borrego estiver cozinhado, retire do forno e deixe repousar 10-15 minutos.
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7Corte a carne e sirva com os acompanhamentos à sua escolha.