Borrego assado de Páscoa

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Borrego assado de Páscoa
Conhecida pela sua extraordinária retenção do calor, a nossa cocotte oval de ferro fundido Signature é ideal para cozinhar e servir este tradicional borrego assado.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de perna de borrego
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 20 g de alecrim (só as folhas) picado
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 25 ml de azeite
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Sal
  • Pimenta
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200ºC/190ºC com ventilador.
  • 2
    Retire o borrego da embalagem e seque-o com papel de cozinha. Coloque-o na cocotte oval Signature de 29 cm da Le Creuset. Deixe repousar uma hora para ficar à temperatura ambiente.
  • 3
    Com uma faca afiada, faça orifícios na pele do borrego, com cerca de 1-1,5 cm de profundidade. Isto fará com que a marinada penetre na carne.
  • 4
    Coloque a manteiga amolecida numa tigela com o alho, o alecrim, o sumo e a raspa do limão, o azeite, o sal e a pimenta e mexa para misturar. Espalhe sobre o borrego.
  • 5
    Leve o borrego ao forno e deixe cozinhar 1 hora; ao fim dessa hora, retire a tampa e deixe dourar a carne durante 30 minutos.
  • 6
    Quando o borrego estiver cozinhado, retire do forno e deixe repousar 10-15 minutos.
  • 7
    Corte a carne e sirva com os acompanhamentos à sua escolha.