- Chocolate
Ingredientes
- 210 g de farinha para bolos
- 5 ml de fermento
- 1 colher de chá de sal
- ¾ chávena de açúcar refinado
- ¾ copo de leite
- 10 ml de extrato de baunilha
- 50 ml de óleo de canola, mais 1 colher de chá
- 1⁄4 chávena de framboesas ou morangos, reservando alguns para a cobertura
- 1⁄4 chávena de chocolate branco, grosseiramente picado
-
Preparação
-
1Unte quatro caneca de 200 ml da coleção Petits Fours com spray de cozinha.
-
2Coloque os ingredientes secos numa tigela e envolva. Bata o leite, a baunilha e o óleo numa tigela separada. Junte os ingredientes húmidos aos secos e misture bem.
-
3Adicione uma colher da mistura a cada caneca. Adicione uma framboesa em cada caneca e um pouco de chocolate antes de adicionar outra colher de massa. Cubra com duas ou três framboesas e um pouco mais de chocolate branco.
-
4Coloque duas canecas de cada vez no micro-ondas e cozinhe durante 5 minutos. Deixe o micro-ondas parar completamente, deixe as canecas arrefecerem durante 20 segundos e cozinhe novamente durante mais 30 segundos. Pare o micro-ondas novamente e cozinhe durante 30 segundos. Poderá ser necessário adicionar mais 10 a 20 segundos, dependendo da potência do micro-ondas. Os intervalos ajudam o bolo a não transbordar e a obter os melhores resultados de cozedura.
-
5As ideias para decoração incluem iogurte congelado com morango, natas batidas, raspa de chocolate branco ou pedaços de chocolate com framboesa e framboesas frescas.