- Fruta
Ingredientes
- 3 grandes ovos de galinhas criadas ao ar livre
- 225g de açúcar extrafino
- 120ml de iogurte cremoso
- 75 g de manteiga, em cubos
- Casca ralada de 3 limões
- 10 g de sementes de papoila
- 170g de farinha simples
- 2 g de sal
- 7 g de fermento em pó
- Sumo de ½ limão
- 200 g de açúcar
- 1 chávena de água
- 2 limões, cortados em fatias finas
- 150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2-3 colheres de sopa de sumo de limão
- Limões cristalizados
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
2Forra o Mini Molde Plum Cake de 18,5 cm Le Creuset com papel de forno.
-
3Coloca os ovos e o açúcar numa tigela. Com uma batedeira eléctrica, bate até ficar pálido e espumoso. Acrescenta o iogurte cremoso e mistura durante cerca de 1 minuto. Coloca a manteiga no microondas. Depois de derretida, remove e adiciona a casca de limão e as sementes de papoila. Peneira a farinha, o sal e o fermento em pó juntos e adiciona na mistura de ovos. Introduz a manteiga e adiciona o sumo de limão. Coloca a mistura na forma do pão e coze durante 35 - 40 minutos ou até que um espeto saia limpo.
-
4Para os limões confitados, coloca o açúcar e a água numa frigideira de 20cm Le Creuset Toughened Non-Stick. Deixa o açúcar dissolver-se. Depois de dissolvido, junta as fatias de limão. Escalda durante 25 minutos no líquido. Depois retira e deixa de lado, reservando a calda.
-
5Para fazer o glacê, peneira o açúcar de confeiteiro numa tigela e adiciona o sumo de limão; mexe até combinar e engrossar. Quando o bolo sair do forno, faz buracos no mesmo. Depois, com a calda quente, pincele o líquido sobre o bolo. Enquanto ainda estiver quente, deixa arrefecer na forma por 20 minutos antes de desenformares e descansa numa grelha de arrefecimento antes de cortares. Serve com os limões confitados.