- Chocolate
Ingredientes
- 235 g de manteiga sem sal
- 235 g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 limão, sumo e raspa
- 235 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos grandes
- 100 g de chocolate branco grosseiramente picado
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de lemon curd
- 250 g de açúcar em pó
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de noodles de arroz
- 100 g de ovos pequenos de chocolate
- Lascas de chocolate branco
- Raspa de limão
- Tigela pequena
- Película aderente
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Preparação
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1Pré-aquecer o forno 190°C
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2Num robot de cozinha, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa. Adicione a raspa e o sumo de limão e bata novamente durante 30 segundos; a mistura vai perder a consistência homogénea, mas é normal.
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3Numa tigela, combine a farinha e o fermento em pó. Abra um ovo sobre a mistura de manteiga e limão e adicione também uma colher de farinha. Bata bem durante cerca de 20 segundos, até estarem bem integrados na massa. Repita com os restantes ovos. I
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4Introduza a farinha restante e bata até estar tudo bem integrado. Com uma colher metálica, introduza o chocolate branco.
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5Unte ligeiramente caçarola baixa antes de verter a massa. Leve ao forno pré-aquecido durante 35-40 minutos; espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, já está cozido. Se o bolo estiver a ficar demasiado tostado e ainda não estiver cozinhado, basta cobrir com papel de alumínio e voltar a introduzi-lo no forno.
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6Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe que arrefeça completamente na caçarola, que deve colocar sobre uma base resistente a temperaturas muito elevadas.
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7PARA O CREME E O NINHO
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8Para fazer o creme, comece por combinar todos os ingredientes num robot de cozinha e bata até obter uma mistura leve e esponjosa. Leve ao frigorífico até à hora de utilizar.
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9Para fazer o ninho comestível, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, pouco tempo de cada vez. Quando o chocolate estiver derretido, corte os noodles em tiras de cerca de 10 cm e mergulhe no chocolate até estarem cobertos.
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10Forre o interior de uma tigela pequena com película aderente. Coloque os noodles na tigela, espalhando-os pelos lados para criar uma forma de ninho, certificando-se de que há um espaço no centro para pôr os ovos. Leve ao frigorífico até solidificar.
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11Quando o bolo estiver frio, espalhe o creme de limão na superfície. Polvilhe o rebordo do bolo com lascas de chocolate e raspa de limão.
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12Separe o ninho já solidificado da tigela e da película aderente. Coloque o ninho no centro do bolo e termine colocando os ovos de chocolate dentro do ninho.
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13Certifique-se de que o bolo está completamente frio antes de pôr a cobertura e decorar; pode demorar cerca de 2 horas, pelo que não se esqueça de preparar o bolo com alguma antecedência.