- Ovos
Ingredientes
- Sumo de 3 limões
- 100 g de açúcar
- 125 ml de água
- 375 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 375 g de açúcar refinado
- Raspa de 3 limões
- 6 ovos
- 420 g de farinha para bolos
- 15 ml de fermento em pó
- 90 ml de leite
- 120 g de claras à temperatura ambiente
- 300 g de açúcar refinado
- 400 g de manteiga, à temperatura ambiente
- Raspa de 3 limões
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Preparação
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1Coloque todos os ingredientes para o xarope de limão num tacho e deixe levantar a fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brande até a mistura adquirir uma consistência leve idêntica a um xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
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2Para o pão de ló, pré-aqueça o forno a 160 ºC/140 ºC com ventilador/a gás.
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3Unte um molde redondo desmontável em forma de coração Le Creuset com papel vegetal. Utilizando uma batedeira elétrica, crie um creme fofo de cor pálida com a manteiga, açúcar, e raspa de limão. Adicione os ovos um a um, batendo bem de cada vez.
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4Peneire a farinha e o fermento em pó. Adicione os ingrediente secos e o leite ao creme de manteiga e açúcar. Misture até estarem bem envolvidos.
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5Leve ao forno durante 80 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e coloque sobre uma grelha de arrefecimento Le Creuset. Utilizando um palito, faza vários furos no bolo e verta o xarope sobre o mesmo. Deixe arrefecer o bolo durante 20 minutos e, em seguida, retire-o da forma. Deixe arrefecer completamente.
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6Para preparar o creme de manteiga com sabor a limão, coloque uma pequena cocotte no fogão a lume brando e encha 1/3 com água.
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7Numa tigela de vidro, mistura as claras e o açúcar.
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8Coloque a tigela em cima da cocotte em lume brando, certificando-se de que a base da tigela não toca na água. Utilizando uma espátula, misture continuamente até que o açúcar se dissolva completamente ou até que a mistura alcance os 70 ºC num termómetro para açúcar.
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9Bata a mistura das claras e açúcar com uma batedeira elétrica até arrefecido e até que o merengue esteja suave e brilhante. Adicione a manteiga toda e continue a bater.
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10Adicione a raspa de limão e mistura a velocidade baixa até estar suave e brilhante.
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11Assim que o bolo estiver completamente arrefecido, revista com o creme de manteiga.
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12Corte o bolo ao meio e recheie o centro com uma compota de framboesa de boa qualidade. Coloque a metade de cima a revista o bolo com creme de manteiga.