Bolo de limão em forma de coração

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
+10 +10
Bolo de limão em forma de coração
Um bolo refrescante! Com sabor a limão e em forma de coração é o toqeu doce perfeito para um lanche.
Principais ingredientes
  • Ovos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O XAROPE DE LIMÃO
  • Sumo de 3 limões
  • 100 g de açúcar
  • 125 ml de água
PARA O PÃO DE LÓ
  • 375 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 375 g de açúcar refinado
  • Raspa de 3 limões
  • 6 ovos
  • 420 g de farinha para bolos
  • 15 ml de fermento em pó
  • 90 ml de leite
PARA O CREME DE MANTEIGA DE MERENGUE SUÍÇO DE LIMÃO
  • 120 g de claras à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar refinado
  • 400 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • Raspa de 3 limões
  • Preparação

  • 1
    Coloque todos os ingredientes para o xarope de limão num tacho e deixe levantar a fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume brande até a mistura adquirir uma consistência leve idêntica a um xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 2
    Para o pão de ló, pré-aqueça o forno a 160 ºC/140 ºC com ventilador/a gás.
  • 3
    Unte um molde redondo desmontável em forma de coração Le Creuset com papel vegetal. Utilizando uma batedeira elétrica, crie um creme fofo de cor pálida com a manteiga, açúcar, e raspa de limão. Adicione os ovos um a um, batendo bem de cada vez.
  • 4
    Peneire a farinha e o fermento em pó. Adicione os ingrediente secos e o leite ao creme de manteiga e açúcar. Misture até estarem bem envolvidos.
  • 5
    Leve ao forno durante 80 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e coloque sobre uma grelha de arrefecimento Le Creuset. Utilizando um palito, faza vários furos no bolo e verta o xarope sobre o mesmo. Deixe arrefecer o bolo durante 20 minutos e, em seguida, retire-o da forma. Deixe arrefecer completamente.
  • 6
    Para preparar o creme de manteiga com sabor a limão, coloque uma pequena cocotte no fogão a lume brando e encha 1/3 com água.
  • 7
    Numa tigela de vidro, mistura as claras e o açúcar.
  • 8
    Coloque a tigela em cima da cocotte em lume brando, certificando-se de que a base da tigela não toca na água. Utilizando uma espátula, misture continuamente até que o açúcar se dissolva completamente ou até que a mistura alcance os 70 ºC num termómetro para açúcar.
  • 9
    Bata a mistura das claras e açúcar com uma batedeira elétrica até arrefecido e até que o merengue esteja suave e brilhante. Adicione a manteiga toda e continue a bater.
  • 10
    Adicione a raspa de limão e mistura a velocidade baixa até estar suave e brilhante.
  • 11
    Assim que o bolo estiver completamente arrefecido, revista com o creme de manteiga.
  • 12
    Corte o bolo ao meio e recheie o centro com uma compota de framboesa de boa qualidade. Coloque a metade de cima a revista o bolo com creme de manteiga.