Bolo de iogurte com cerejas e cardamomo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Mais de una hora Mais de una hora
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolo de iogurte com cerejas e cardamomo
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 7 ovos médios
  • 350 g de açúcar
  • 215 ml de iogurte natural
  • 215 ml de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de cardamomo em pó
  • 400 g de cerejas (triturar 300g e reservar)
Para o xarope de cereja:
  • Sumo de cereja reservado
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de açúcar fino
  • 2 colheres de chá (10 ml) de maizena misturadas com 2 colheres de sopa de água
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2
    Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione gradualmente o iogurte, a baunilha e o óleo e bata bem. Misture com a farinha, o fermento e o cardamomo e verta a massa num tacho de alumínio antiaderente (não é necessário untar com manteiga).
  • 3
    Coloque as cerejas por cima da massa e leve ao forno durante 1 hora sem a tampa de vidro. Depois, deixe estar mais 15-20 minutos no forno com a tampa e verifique se o bolo está no ponto, introduzindo um palito.
  • 4
    Deixe o bolo repousar no tacho durante 10-15 minutos antes de o desenformar.
  • 5
    Para fazer o xarope de cereja:
  • 6
    Coloque o sumo de cereja, o sumo de limão e o açúcar e deixe levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Adicione a mistura de maizena dissolvida em água e cozinhe em lume brando-médio até obter um xarope brilhante e espesso.