Ingredientes
- 7 ovos médios
- 350 g de açúcar
- 215 ml de iogurte natural
- 215 ml de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 500 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de chá de cardamomo em pó
- 400 g de cerejas (triturar 300g e reservar)
- Sumo de cereja reservado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão
- 3 colheres de sopa (45 ml) de açúcar fino
- 2 colheres de chá (10 ml) de maizena misturadas com 2 colheres de sopa de água
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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2Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione gradualmente o iogurte, a baunilha e o óleo e bata bem. Misture com a farinha, o fermento e o cardamomo e verta a massa num tacho de alumínio antiaderente (não é necessário untar com manteiga).
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3Coloque as cerejas por cima da massa e leve ao forno durante 1 hora sem a tampa de vidro. Depois, deixe estar mais 15-20 minutos no forno com a tampa e verifique se o bolo está no ponto, introduzindo um palito.
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4Deixe o bolo repousar no tacho durante 10-15 minutos antes de o desenformar.
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5Para fazer o xarope de cereja:
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6Coloque o sumo de cereja, o sumo de limão e o açúcar e deixe levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Adicione a mistura de maizena dissolvida em água e cozinhe em lume brando-médio até obter um xarope brilhante e espesso.