- Farinha
Ingredientes
- 70 g manteiga
- 650 ml leite
- 6 ovos
- 200 g farinha
- 80 g cacau em pó
- 100 g açúcar
- 1 copo de cerejas
- 2 colheres de sopa de amido
- 1 copo de compota de cereja ácida
- 20 ml de licor de cereja
- 300 ml de natas para bater
- 1 colher de pequena de estabilizante de nata
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
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Preparação
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1Preparação dos crepes:
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2Derreta a manteiga e deixe que fique ligeiramente dourada. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
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3Bata a manteiga derretida com o leite e os ovos.
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4Misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar e misture bem até se dissolverem todos os grumos. Deixe arrefecer a massa durante 30 minutos.
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5Leve a frigideira ao lume e prepare entre 15 a 20 crepes. Depois, deixe-os arrefecer.
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6Preparação do recheio:
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7Macere as cerejas com o licor de cerejas e aproveite o suco. Misture 200 ml desse suco com 2 colheres de sopa de amido de milho e leve a ebulição num tacho, sem deixar de mexer. Quando estiver espesso, retire do lume e adicione as cerejas.
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8Bata as natas com o estabilizante e o açúcar baunilhado até ficarem firmes e depois introduza num saco de pasteleiro grande.
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9Montagem do bolo:
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10Coloque um crepe no prato do bolo.
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11Unte uma camada fina de compota de cerejas e depois coloque outro crepe por cima. Unte um pouco de natas sobre o crepe. Coloque outro crepe por cima.
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12Utilize o saco de pasteleiro para fazer um círculo com o recheio no rebordo do crepe. Recheie esse círculo com metade das cerejas e cubra com um crepe.
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13Repita os passos 2 e 3 cobrindo alternativamente o crepe com compota e outro com o recheio até terminarem os crepes.