
An alternative dessert to a retro Black Forest Gateau, this layered pancake stack is a definite crowd-pleaser.
Principais ingredientes
- Farinha
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 70 g manteiga
- 650 ml leite
- 6 ovos
- 200 g farinha
- 80 g cacau em pó
- 100 g açúcar
Ingredientes para o recheio e a decoração:
- 1 copo de cerejas
- 2 colheres de sopa de amido
- 1 copo de compota de cereja ácida
- 20 ml de licor de cereja
- 300 ml de natas para bater
- 1 colher de pequena de estabilizante de nata
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
-
Preparação
-
1Preparação dos crepes:
-
2Derreta a manteiga e deixe que fique ligeiramente dourada. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
-
3Bata a manteiga derretida com o leite e os ovos.
-
4Misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar e misture bem até se dissolverem todos os grumos. Deixe arrefecer a massa durante 30 minutos.
-
5Leve a frigideira ao lume e prepare entre 15 a 20 crepes. Depois, deixe-os arrefecer.
-
6Preparação do recheio:
-
7Macere as cerejas com o licor de cerejas e aproveite o suco. Misture 200 ml desse suco com 2 colheres de sopa de amido de milho e leve a ebulição num tacho, sem deixar de mexer. Quando estiver espesso, retire do lume e adicione as cerejas.
-
8Bata as natas com o estabilizante e o açúcar baunilhado até ficarem firmes e depois introduza num saco de pasteleiro grande.
-
9Montagem do bolo:
-
10Coloque um crepe no prato do bolo.
-
11Unte uma camada fina de compota de cerejas e depois coloque outro crepe por cima. Unte um pouco de natas sobre o crepe. Coloque outro crepe por cima.
-
12Utilize o saco de pasteleiro para fazer um círculo com o recheio no rebordo do crepe. Recheie esse círculo com metade das cerejas e cubra com um crepe.
-
13Repita os passos 2 e 3 cobrindo alternativamente o crepe com compota e outro com o recheio até terminarem os crepes.
The pancakes can be made the day ahead and assembled the next day and if crêpes are preferred then 12 crêpes can be made to create thinner layers- in this case the filling ingredients will need to be doubled.
