- Chocolate
Ingredientes
- 225 g de manteiga, mais um pouco para untar
- 1 colher de chá de café instantâneo
- 5 ovos médios
- 75 g de açúcar
- 75 g de farinha peneirada
- 175 g de framboesas frescas
- Um pouco de açúcar em pó para polvilhar
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Preparação
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1Unte o interior da panela coração e forre a base com papel vegetal. Num tacho, coloque o chocolate, a manteiga, o café e 1 colher de água. Leve o tacho a lume médio e deixe derreter os ingredientes, mexendo ocasionalmente. Deixe arrefecer ligeiramente.
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2Coloque os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata até obter uma mistura espessa e esbranquiçada (Pode demorar cerca de 4-5 minutos com uma batedeira elétrica).
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3Com uma colher metálica, verta com cuidado a mistura de chocolate na mistura de ovos e açúcar e, depois, adicione a farinha.
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4Verta a massa do bolo na panela coração e distribua uniformemente as framboesas por cima.
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5Leve ao forno, em posição média, durante 40-45 minutos ou até o bolo ter crescido e ter uma textura elástica ao toque.
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6Deixe arrefecer 10 minutos e depois passe uma espátula entre as paredes da panela e o bolo para o soltar. Dê a volta à panela e coloque o bolo num prato de servir.
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7Quando estiver frio, retire o papel vegetal e dê a volta ao bolo, para ficar com as framboesas viradas para cima. Polvilhe com açúcar em pó e sirva