Bolo de chocolate com framboesas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolo de chocolate com framboesas
Os sabor rico deste bolo de chocolate preto é realçado graças à utilização do café. Decorado com framboesas e um toque de açúcar em pó, é perfeito como sobremesa, mas também à hora do lanche.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 225 g de manteiga, mais um pouco para untar
250 g de chocolate preto
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 5 ovos médios
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de farinha peneirada
  • 175 g de framboesas frescas
  • Um pouco de açúcar em pó para polvilhar
  • Preparação

  • 1
    Unte o interior da panela coração e forre a base com papel vegetal. Num tacho, coloque o chocolate, a manteiga, o café e 1 colher de água. Leve o tacho a lume médio e deixe derreter os ingredientes, mexendo ocasionalmente. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • 2
    Coloque os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata até obter uma mistura espessa e esbranquiçada (Pode demorar cerca de 4-5 minutos com uma batedeira elétrica).
  • 3
    Com uma colher metálica, verta com cuidado a mistura de chocolate na mistura de ovos e açúcar e, depois, adicione a farinha.
  • 4
    Verta a massa do bolo na panela coração e distribua uniformemente as framboesas por cima.
  • 5
    Leve ao forno, em posição média, durante 40-45 minutos ou até o bolo ter crescido e ter uma textura elástica ao toque.
  • 6
    Deixe arrefecer 10 minutos e depois passe uma espátula entre as paredes da panela e o bolo para o soltar. Dê a volta à panela e coloque o bolo num prato de servir.
  • 7
    Quando estiver frio, retire o papel vegetal e dê a volta ao bolo, para ficar com as framboesas viradas para cima. Polvilhe com açúcar em pó e sirva
 
Notas do cozinheiro
Pode substituir as framboesas frescas por framboesas congeladas. Deixe-as descongelar completamente e retire o excesso de líquido.
 
 
Le Creuset