- Laticínios
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 250 ml de iogurte grego
- 80 ml de óleo vegetal de sabor suave (de colza/abacate)
- 160 ml de mel
- 125 ml de leite de amêndoa
- 5 ml de extrato de baunilha
- 250 g de farinha de amêndoa
- 5 ml de canela
- 10 ml de fermento em pó
- 5 ml de bicarbonato de sódio
- 2,5 ml de sal
- 75 g de coco ralado torrado
- 200 g de cenoura ralada fina
- Spray de cozinha
- 250 ml de iogurte grego
- 125 ml de mel
- Coco ralado torrado para decorar (opcional)
- Pistácios para decorar (opcional)
- Bagas de goji para decorar (opcional)
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 170°C e unte uma forma para bolo quadrada de 23 cm da Le Creuset.
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2Numa tigela grande, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha até estar tudo bem misturado.
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3Noutra tigela. peneire a farinha de amêndoa, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e envolva até estar tudo bem misturado. Introduza a cenoura ralada e o coco ralado torrado.
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4Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante 30-40 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
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5Numa tigela, misture o iogurte grego e o mel até estarem bem combinados.
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6Retire o bolo do forno e deixe arrefecer durante 2 horas ou mais.
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7Cubra o bolo com a cobertura de iogurte e decore com coco ralado, pistácios e bagas de goji.
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8Corte em 9 fatias e desfrute.