- Fruta
Ingredientes
- 250 g de açúcar mascavado
- 4 ovos grandes
- Raspa de 1 laranja
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 125 g de
- farinha integral
- 125 g de farinha peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela
- ½ colher de chá de sal
- 100 g de nozes, amêndoas ou avelãs picadas (opcional)
- 150 g de sultanas
- 250 g de cenoura ralada
- 200 g de queijo creme
- 1 colher de chá de raspa de limão mais uma colher de sopa de sumo de limão
- 200 g de açúcar em pó peneirado
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Preparação
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1Para fazer o bolo, misture numa tigela o azeite, o açúcar, os ovos, a raspa de laranja e o extrato de baunilha.
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2Adicione as farinhas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e misture.
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3Introduza os frutos secos picados, as sultanas e a cenoura ralada.
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4Verta a mistura na forma e leve ao forno, em posição central, durante 50-55 minutos ou até o centro estar firme e ao espetar um palito, este sair limpo. Deixe o bolo repousar na forna durante 10-15 minutos antes de abrir a forma e passar o bolo da base para uma grelha, para arrefecer. Para ser mais fácil transferir bolos húmidos, forre a base da forma com papel vegetal.
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5Para a cobertura: Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o queijo creme até obter uma mistura suave e cremosa. Pode utilizar uma batedeira elétrica ou um robô de cozinha.
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6Introduza a raspa e o sumo do limão. Quando estiver bem integrado, adicione gradualmente o açúcar em pó e continue a bater até obter uma textura leve e cremosa.
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7Para terminar: Corte o bolo frio a meio, na horizontal, e espalhe 1/3 da cobertura na base; coloque novamente por cima a outra parte e cubra a totalidade da superfície com a restante cobertura. Utilize uma espátula para alisar a superfície e garantir que a forma de coração está bem definida.
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8Decore com pistachos picados, fruta seca ou flores comestíveis.