- Fruta
Ingredientes
- 4 ameixas
- 150 g de açúcar refinado e 2 colheres de sopa adicionais para polvilhar
- 3 ovos grandes do campo
- 5 ml de pasta de baunilha
- 150 g de manteiga
- 200 g de chocolate branco, picado
- 240 g de farinha para bolos
- 7 mlde fermento em pó
- 125 ml de leite
- 5 g de folhas de tomilho
- Iogurte grego, para servir
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador/a gás.
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2Revista o molde quadrado de 24 cm da Le Creuset com papel vegetal e pulverize com spray de cozinhar.
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3Prepare as ameixas cortando-as ao meio e removendo os caroços. Corte as metades ao meio e, em seguida, em fatias finase uniformes. Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar sobre a base do molde revestido, disponha as fatias de ameixa emlinhas retas, sobrepondo-as ligeiramente até a superfície estar completamente cobertura. Polvilhe a outracolher de sopa de açúcar por cima das ameixas.
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4Para tornar o bolo ainda melhor, bata os ovos, açúcar, e baunilha até ficarem pálidos e espessos. Numatigela de tamanho médio, derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cadaintervalo para assegurar que o chocolate não queima.
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5Peneire a farinha e o fermento. Incorpore os ingredientes secos na mistura de açúcar eovos. Adicione lentamente a manteiga e o chocolate derretidos, seguidos pelo leite e tomilho. Misture até estarembem envolvidos.
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6Verta a mistura no molde e leve ao forno durante 50 a 60 minutos até estar bem cozido e dourado. Tapepor volta dos 40 minutos com película de alumínio para impedir que o topo se queime.
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7Retire do forno e coloque a arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento da Le Creuset com o bolo ainda no molde. Uma vezarrefecido, retire do molde e vire ao contrário e sirva morno com iogurte grego.