- Laticínios
Ingredientes
- 120 ml de leite gordo
- 150 g de manteiga cortada em cubos
- 5 ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate rubi (pode substituir por chocolate branco)
- 120 g de açúcar
- 2 ovos grandes de galinhas do campo
- Corante alimentar rosa (a gosto)
- 180 g de farinha com fermento
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180ºC/160ºC com ventilador/a gás.
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2Unte um tabuleiro de 6 moldes de coração da Le Creuset.
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3Aqueça o leite com a manteiga, a baunilha e o sal num tacho de tamanho médio da La Creuset. Retire do lume, adicione o chocolate e mexa até derreter.
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4Com uma batedeira elétrica, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura espessa e esbranquiçada. Deve demorar cerca de 5 minutos.
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5Verta gradualmente o leite quente na mistura de ovos, mexendo constantemente para não cozinhar os ovos. Depois, adicione o corante alimentar a gosto. Peneire a farinha e introduza-a na mistura.
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6Encha as formas do tabuleiro com a massa até dois terços. Leve ao forno durante 15 a 17 minutos.
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7Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro antes de desenformar os bolinhos e colocá-los numa grelha para arrefecerem completamente. Repita com a massa restante.