- Fruta
Ingredientes
- 75 g de passas
- 3-4 colheres de sopa de rum
- 250 g de farinha
- 125 ml de leite
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 3 ovos
- 75 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 125 ml de água
- 125 ml de rum
- 5 g de compota de alperce
- 125 ml de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ananás baby
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Comece por pôr as passas de molho no rum e reserve.
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3Para fazer a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela grande. Aqueça o leite num tacho em lume brando e introduza o fermento esfarelado no leite morno. Adicione uma colher de sopa de farinha e uma pitada de sal e mexa até obter uma massa espessa.
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4Deixe a mistura de fermento levedar sob um pano durante 30 minutos.
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5Misture bem a farinha com o açúcar e o sal. Bata os ovos e introduza a manteiga em pedaços. Adicione a mistura de fermento e misture tudo para formar uma massa homogénea.
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6Adicione as passas demolhadas em rum à massa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
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7Depois de a massa ter levedado, corte a massa em quatro, coloque-a em mini cocottes untadas com manteiga e leve ao forno a 180°C
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8Para fazer o xarope, a cobertura e preparar a fruta: Enquanto a massa está no forno, leve ao lume a água e o açúcar, deixe levantar fervura e adicione o rum. Impregne os bolinhos quentes neste xarope. Leve a compota de alperce e a água ao lume, deixe ferver e depois pincele a superfície dos bolinhos com este preparado.
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9Corte o ananás no sentido do comprimento, em quatro ou oito partes, dependendo do tamanho. Derreta o açúcar e a manteiga na frigideira e caramelize o ananás.
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10Corte os bolinhos a meio, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o ananás caramelizado.