Bolinhos de cenoura especial Páscoa

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolinhos de cenoura especial Páscoa
Feliz Páscoa! Estes pequenos coelhinhos são super simples de fazer e irão tornar as férias da Páscoa ainda mais divertidas. Com a ajuda dos dedos dos mais pequenos, molde estes bonitos coelhinhos. Será sem dúvida uma divertida atividade para as férias de Páscoa, e em família.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de mistura de especiarias (canela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
  • 150 g de farinha integral com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 laranja (raspa e metade do sumo)
  • 3 ovos
  • 120 g de cenoura ralada
PARA A DECORAÇÃO
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de corante alimentar verde
  • 100 g de açúcar baunilhado
  • Fondant branco
  • Fondant rosa
  • 8 bolachas de chocolate
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquecer o forno 200°C
  • 2
    Comece por untar as formas do tabuleiro com um pouco de manteiga.
  • 3
    Coloque a manteiga, o açúcar e as especiarias num robot de cozinha e bata até obter uma consistência leve e esponjosa.
  • 4
    Numa tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Abra um ovo sobre a massa de manteiga e açúcar e adicione também uma colher de farinha; bata no robot de cozinha em velocidade alta, até estarem bem misturados. Repita com o segundo e o terceiro ovo, um de cada vez.
  • 5
    Depois de adicionar os ovos, introduza a raspa e o sumo de laranja e a restante farinha. Bata até estar bem misturado e depois envolva a cenoura ralada.
  • 6
    Verta a mistura nos moldes do tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 7
    Quando os bolinhos estiverem cozinhados, retire do forno e deixe que arrefeçam completamente.
  • 8
    PARA A DECORAÇÃO
  • 9
    Enquanto espera que os bolinhos arrefeçam, comece a preparar a decoração.
  • 10
    Numa tigela, misture o coco ralado e o corante alimentar verde até o coco ficar de cor verde. Reserve.
  • 11
    Faça os coelhinhos moldando uma bola de fondant branco do tamanho de uma noz e corte-a a meio; estes serão os corpos dos coelhinhos. Faça duas formas ovais planas, que serão os pés dos coelhos, e uma bolinha do tamanho de uma ervilha que será a cauda. Com um pouco de água, pegue a cauda e os pés ao corpo. Com o fondant rosa, faça as almofadinhas das patas. Molde duas bolas e, depois, 6 mais pequenas. Coloque uma bola grande e três pequenas a cada um dos pés, com um pouco de água. Esfarele as bolachas para obter uma textura de migalhas.
  • 12
    Quando estiver tudo pronto para montar, polvilhe a parte superior de cada bolo com um pouco de açúcar baunilhado. Polvilhe o coco verde por cima, como se fosse relva, e pressione ligeiramente para garantir que fica suficientemente colado. Depois polvilhe um pouco das bolachas esfareladas, onde quer que seja a toca que o coelho escavou.
  • 13
    Coloque os corpos dos coelhos onde polvilhou com as bolachas desfeitas. Repita para todos os bolos.
  • 14
    Se não gosta de fondant, estes bolinhos de cenoura são deliciosos com um pouco de creme de manteiga, raspa de laranja e nozes pecãs ligeiramente picadas.