- Farinha
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
- 150 g de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias (canela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
- 150 g de farinha integral com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 laranja (raspa e metade do sumo)
- 3 ovos
- 120 g de cenoura ralada
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de chá de corante alimentar verde
- 100 g de açúcar baunilhado
- Fondant branco
- Fondant rosa
- 8 bolachas de chocolate
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Preparação
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1Pré-aquecer o forno 200°C
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2Comece por untar as formas do tabuleiro com um pouco de manteiga.
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3Coloque a manteiga, o açúcar e as especiarias num robot de cozinha e bata até obter uma consistência leve e esponjosa.
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4Numa tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Abra um ovo sobre a massa de manteiga e açúcar e adicione também uma colher de farinha; bata no robot de cozinha em velocidade alta, até estarem bem misturados. Repita com o segundo e o terceiro ovo, um de cada vez.
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5Depois de adicionar os ovos, introduza a raspa e o sumo de laranja e a restante farinha. Bata até estar bem misturado e depois envolva a cenoura ralada.
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6Verta a mistura nos moldes do tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
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7Quando os bolinhos estiverem cozinhados, retire do forno e deixe que arrefeçam completamente.
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8PARA A DECORAÇÃO
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9Enquanto espera que os bolinhos arrefeçam, comece a preparar a decoração.
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10Numa tigela, misture o coco ralado e o corante alimentar verde até o coco ficar de cor verde. Reserve.
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11Faça os coelhinhos moldando uma bola de fondant branco do tamanho de uma noz e corte-a a meio; estes serão os corpos dos coelhinhos. Faça duas formas ovais planas, que serão os pés dos coelhos, e uma bolinha do tamanho de uma ervilha que será a cauda. Com um pouco de água, pegue a cauda e os pés ao corpo. Com o fondant rosa, faça as almofadinhas das patas. Molde duas bolas e, depois, 6 mais pequenas. Coloque uma bola grande e três pequenas a cada um dos pés, com um pouco de água. Esfarele as bolachas para obter uma textura de migalhas.
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12Quando estiver tudo pronto para montar, polvilhe a parte superior de cada bolo com um pouco de açúcar baunilhado. Polvilhe o coco verde por cima, como se fosse relva, e pressione ligeiramente para garantir que fica suficientemente colado. Depois polvilhe um pouco das bolachas esfareladas, onde quer que seja a toca que o coelho escavou.
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13Coloque os corpos dos coelhos onde polvilhou com as bolachas desfeitas. Repita para todos os bolos.
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14Se não gosta de fondant, estes bolinhos de cenoura são deliciosos com um pouco de creme de manteiga, raspa de laranja e nozes pecãs ligeiramente picadas.