Bolinhas de queijo fritas com molho de manjericão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Bolinhas de queijo fritas com molho de manjericão
O aperitivo ideal para um jantar. Bolinhas de bocconcini fritas com uma crosta salgada crocante, servidas com um vibrante molho de manjericão.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA AS BOLINHAS DE BOCCONCINI
  • 10 g de tomilho fresco picado
  • 5 g de alecrim picado
  • Raspa de 1 limão
  • 150 g de migalhas de pão panko
  • 100 g de farinha
  • 300 g de mini bolinhas de bocconcini
  • 2 ovos grandes de galinhas do campo
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de leite
  • 2 chávenas de óleo vegetal para fritar
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
PARA O MOLHO DE MANJERICÃO
  • 20 g de manjericão sem o talo e ligeiramente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 30-50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre de prosecco ou vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Preparação

  • 1
    Misture as ervas aromáticas com a raspa de limão e as migalhas de pão panko. Coloque a farinha, o leite e os ovos batidos (mistura líquida) e o panko com os aromáticos em 3 tigelas diferentes. Escorra os bocconcini e seque-os. Passe por farinha, depois introduza na mistura de ovo, depois no panko, novamente no ovo e no panko. Isto fará com que a parte exterior fique mais resistente para evitar que os bocconcini escorram para fora da massa. Leve ao frigorífico 30 minutos (assim garante que as bolinhas não vão rebentar ao fritar).
  • 2
    Leve uma cocotte Signature redonda da Le Creuset ao lume com o óleo vegetal. Quando estiver quente, frite as bolinhas de bocconcini durante 1 minuto ou 1 minuto e meio, até ficarem douradas por fora e fundidas por dentro. Retire do óleo com uma espumadeira e escorra sobre papel de cozinha. Tempere enquanto ainda estão quentes e sirva imediatamente.
  • 3
    Para o molho de manjericão: Coloque todos os ingredientes do molho num almofariz e triture até obter um molho de cor vibrante.
  • 4
    Sirva os bocconcini quentes com o molho