Bolachinhas de manteiga em forma de estrela

Dificuldade
Médio Médio
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Bolachinhas de manteiga em forma de estrela
Estas saborosas bolachinhas de manteiga são o acompanhamento perfeito para uma generosa chávena de chocolate quente com doce de leite. A receita é para 24 bolachas, portanto há mais do que suficientes para servir também como acompanhamento de uma chávena de chá em qualquer mesa de celebração.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar de cana não refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 cortador de bolachas com forma de estrela de 8-9 cm
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180C.
  • 2
    Peneire a farinha para uma tigela e misture com o açúcar de cana. Corte a manteiga em cubos e introduza-os na tigela.
  • 3
    Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga com a farinha e o açúcar até obter uma textura areada, como se fossem migalhas de pão. Adicione a baunilha e acabe de misturar a massa.
  • 4
    Deite a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e amasse um pouco até obter uma textura suave. Estenda a massa até obter uma placa de 1 cm de grossura.
  • 5
    Com o cortador de bolachas, corte 12 bolachas e coloque-as cuidadosamente no tabuleiro de forno untado com manteiga. Quando estiverem no tabuleiro, use uma faca pequena para fazer uma marquinha de meio centímetro de cima a baixo no centro de cada estrela. Desta forma, será mais fácil apoiar as bolachas no rebordo da chávena.
  • 6
    Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozinhar durante 8-10 minutos até começarem a ficar douradas.
  • 7
    Volte a fazer um rolo com a restante massa, estenda-a e corte mais 12 bolachas.
  • 8
    Quando o primeiro lote de bolachas estiver pronto, deixe-as repousar e depois coloque-as sobre uma rede para arrefecerem. Unte novamente o tabuleiro com gordura e leve as outras 12 bolachas ao forno.
  • 9
    Sirva com chocolate quente, apoiadas no rebordo da caneca.
  • 10
    Notas de cozinha
  • 11
    Tenha muito cuidado ao retirar as bolachas do tabuleiro recém-saído do forno; são muito frágeis nesse momento. À medida que forem arrefecendo, vão solidificando.
  • 12
    Guarde as bolachas que sobrarem num recipiente hermético, assim vão aguentar sete dias.
  • 13
    Se não vai servir todas as bolachas com o chocolate quente, pode deixar metade de um lote sem a marca feita com a faca. Estas bolachas são perfeitas para fazer sanduíches, recheadas com chocolate e com açúcar em pó polvilhado por cima.