- Farinha
Ingredientes
- 1000 ml / 4 chávenas / 480 g de farinha de bolo, peneirada
- 65 ml/40 g de farinha de milho
- 5 ml de sal fino
- 230 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos do campo
- 5 ml de pasta de baunilha
- 1 clara de ovo
- 400 g de açúcar em pó, peneirado
- Coloração (opcional)
- Algumas gotas de água até à consistência desejada
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2Peneire a farinha, a farinha de milho e o sal numa tigela grande. Numa batedeira vertical equipada com um acessório de pá, bata a manteiga e o açúcar até ficarem pálidos e fofos. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, misturando bem entre cada adição. Adicione a baunilha e misture. Por fim, adicione os ingredientes secos e misture até se formar massa. Retire a massa da tijela e cubra com um pano aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Depois de arrefecer, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 1 cm de espessura e corte a forma que desejar – árvores de Natal, estrelas ou rondas. Coloque no Tabuleiro de forno para bolachas Le Creuset e leve ao forno durante 12-15 minutos até ficar ligeiramente dourada. Arrefeça numa prateleira de arrefecimento.
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3Para fazer a Cobertura Real:
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4Bata as claras até fazer espuma com um batedor a baixa velocidade. Adicione gradualmente o açúcar em pó peneirado, misturando bem entre cada adição até que tudo esteja incorporado. Adicione a sua escolha de coloração à intensidade desejada. Adicione água para obter a consistência pretendida. Coloque a cobertura num saco de confeiteiro. Cubra as bolachas arrefecidas e coloque salpicos de prata, se desejar. Deixe-os assentar completamente antes de armazenar.
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5Armazenar num recipiente hermético. As bolachas serão conservadas até 5 dias.