Bolachas festivas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
+10 +10
Bolachas festivas
Celebre e brilhe com estas bolachas verdadeiramente festivas, cobertas com salpicos de prata para um brilho extra. Ótimas como presentes comestíveis!
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA AS BOLACHAS
  • 1000 ml / 4 chávenas / 480 g de farinha de bolo, peneirada
  • 65 ml/40 g de farinha de milho
  • 5 ml de sal fino
  • 230 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos do campo
  • 5 ml de pasta de baunilha
PARA A COBERTURA
  • 1 clara de ovo
  • 400 g de açúcar em pó, peneirado
  • Coloração (opcional)
  • Algumas gotas de água até à consistência desejada
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Peneire a farinha, a farinha de milho e o sal numa tigela grande. Numa batedeira vertical equipada com um acessório de pá, bata a manteiga e o açúcar até ficarem pálidos e fofos. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, misturando bem entre cada adição. Adicione a baunilha e misture. Por fim, adicione os ingredientes secos e misture até se formar massa. Retire a massa da tijela e cubra com um pano aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Depois de arrefecer, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 1 cm de espessura e corte a forma que desejar – árvores de Natal, estrelas ou rondas. Coloque no Tabuleiro de forno para bolachas Le Creuset e leve ao forno durante 12-15 minutos até ficar ligeiramente dourada. Arrefeça numa prateleira de arrefecimento.
  • 3
    Para fazer a Cobertura Real:
  • 4
    Bata as claras até fazer espuma com um batedor a baixa velocidade. Adicione gradualmente o açúcar em pó peneirado, misturando bem entre cada adição até que tudo esteja incorporado. Adicione a sua escolha de coloração à intensidade desejada. Adicione água para obter a consistência pretendida. Coloque a cobertura num saco de confeiteiro. Cubra as bolachas arrefecidas e coloque salpicos de prata, se desejar. Deixe-os assentar completamente antes de armazenar.
  • 5
    Armazenar num recipiente hermético. As bolachas serão conservadas até 5 dias.