Ingredientes
- 225 g de manteiga à temperatura ambiente
- 300 g de açúcar mascavado claro
- 360 g de farinha para bolos
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 2 g de sal fino
- 1 ovo grande
- 1 chávena de pepitas de chocolate preto 70%
- 40 miniovos de chocolate sarapintados (recheados como mais gostar)
- Gelado de baunilha, para servir
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Preparação
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1Utilizando um batedor elétrico, bata a manteiga e o açúcar em conjunto até obter uma massa cremosa e de cor pálida.
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2Adicione o ovo e bata.
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3Peneire os ingredientes secos e adicione-os aos ingredientes líquidos.
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4Adicione as pepitas de chocolate.
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5Misture até formar uma massa.
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6Unte ligeiramente o Molde de 12 Bolachas da Páscoa Le Creuset.
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7Pese 12 bolas de massa de 50 g e pressione-as firmemente para baixo no molde.
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8Cubra com alguns miniovos e leve ao forno durante 15-20 minutos.
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9Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos.
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10Remova suavemente.
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11Se quiser, sirva-os quentes com gelado de baunilha ou guarde-os num recipiente durante quatro dias.
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12Guarde a restante massa em plástico e congele durante até um mês. Descongele e molde conforme mencionado acima.