Bolachas da Páscoa com Ovos de Chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Bolachas da Páscoa com Ovos de Chocolate
Suave e amanteigado, espesso e cheio de ovos de chocolate!
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 225 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar mascavado claro
  • 360 g de farinha para bolos
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal fino
  • 1 ovo grande
  • 1 chávena de pepitas de chocolate preto 70%
  • 40 miniovos de chocolate sarapintados (recheados como mais gostar)
  • Gelado de baunilha, para servir
  • Preparação

  • 1
    Utilizando um batedor elétrico, bata a manteiga e o açúcar em conjunto até obter uma massa cremosa e de cor pálida.
  • 2
    Adicione o ovo e bata.
  • 3
    Peneire os ingredientes secos e adicione-os aos ingredientes líquidos.
  • 4
    Adicione as pepitas de chocolate.
  • 5
    Misture até formar uma massa.
  • 6
    Unte ligeiramente o Molde de 12 Bolachas da Páscoa Le Creuset.
  • 7
    Pese 12 bolas de massa de 50 g e pressione-as firmemente para baixo no molde.
  • 8
    Cubra com alguns miniovos e leve ao forno durante 15-20 minutos.
  • 9
    Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos.
  • 10
    Remova suavemente.
  • 11
    Se quiser, sirva-os quentes com gelado de baunilha ou guarde-os num recipiente durante quatro dias.
  • 12
    Guarde a restante massa em plástico e congele durante até um mês. Descongele e molde conforme mencionado acima.