- Carne
Ingredientes
- 2 bifes T-bone
- Sal marinho
- Pimenta preta recém-moída
- Azeite
- Manteiga para terminar
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 1 cebola roxa pequena finamente picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 colher de chá de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de molho Worcester
- 20 g de tomate triturado
- 1 colher de chá de paprika
- 250 g de manteiga amolecida cortada em cubos
- Sal e pimenta
-
Preparação
-
1Para a manteiga Café de Paris:
-
2Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até estarem bem combinados. Estenda 60 cm de película aderente numa superfície de trabalho limpa e coloque a manteiga sobre a película. Começando pela parte inferior, enrole a manteiga em forma de cilindro, apertando bem à medida que enrola, utilizando a superfície de trabalho como apoio. Gire as extremidades para as fechar. Leve a manteiga ao frigorífico ou ao congelador para solidificar para ter a manteiga Café de Paris à mão sempre que servir o bife.
-
3Com um pano de cozinha, seque o bife e tempere bem com sal marinho e pimenta preta (o ideal é que o bife esteja à temperatura ambiente). Para cozinhar o bife, leve o grelhador exclusivo da Le Creuset a lume médio. Adicione o azeite e coloque o bife no grelhador com a gordura virada para baixo (para a gordura ficar dourada e crocante). Quando estiver dourada, aumente o lume, cozinhe o bife a seu gosto (6 minutos de cada lado) e termine no forno a 200 °C durante o tempo que considerar necessário.
-
4Coloque uma fatia de manteiga café de Paris sobre o bife imediatamente antes de ficar pronto e volte a levar ao forno, com o grill, para aquecer e derreter ligeiramente. Sirva com batatas frita palha sobre baguete torrada com mostarda à antiga, maionese, cebola roxa às fatias finas e agrião fresco para uma sanduíche de piquenique ao estilo francês.