Bife com manteiga Café de Paris

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Bife com manteiga Café de Paris
Faça uma sanduíche ao estilo francês com batata frita palha, ideal para piqueniques. A manteiga Café de Paris é fantástica para acompanhar carnes.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 bifes T-bone
  • Sal marinho
  • Pimenta preta recém-moída
  • Azeite
  • Manteiga para terminar
Manteiga Café de Paris
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 cebola roxa pequena finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de molho Worcester
  • 20 g de tomate triturado
  • 1 colher de chá de paprika
  • 250 g de manteiga amolecida cortada em cubos
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Para a manteiga Café de Paris:
  • 2
    Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até estarem bem combinados. Estenda 60 cm de película aderente numa superfície de trabalho limpa e coloque a manteiga sobre a película. Começando pela parte inferior, enrole a manteiga em forma de cilindro, apertando bem à medida que enrola, utilizando a superfície de trabalho como apoio. Gire as extremidades para as fechar. Leve a manteiga ao frigorífico ou ao congelador para solidificar para ter a manteiga Café de Paris à mão sempre que servir o bife.
  • 3
    Com um pano de cozinha, seque o bife e tempere bem com sal marinho e pimenta preta (o ideal é que o bife esteja à temperatura ambiente). Para cozinhar o bife, leve o grelhador exclusivo da Le Creuset a lume médio. Adicione o azeite e coloque o bife no grelhador com a gordura virada para baixo (para a gordura ficar dourada e crocante). Quando estiver dourada, aumente o lume, cozinhe o bife a seu gosto (6 minutos de cada lado) e termine no forno a 200 °C durante o tempo que considerar necessário.
  • 4
    Coloque uma fatia de manteiga café de Paris sobre o bife imediatamente antes de ficar pronto e volte a levar ao forno, com o grill, para aquecer e derreter ligeiramente. Sirva com batatas frita palha sobre baguete torrada com mostarda à antiga, maionese, cebola roxa às fatias finas e agrião fresco para uma sanduíche de piquenique ao estilo francês.