- Legumes
Ingredientes
- 2-3 beringelas médias cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres de sopa (45 ml) de azeite
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 3 dentes de alho inteiros e com a pele
- 1 colher de sopa (15 ml) de cominhos em grão torrados e moídos
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
- 1 limão (raspa e sumo)
- 100 g de queijo feta suave desfeito
- 80 g de cebola rosa em pickles, para servir
- Salsa e menta picadas para servir
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C.
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2Numa tigela, envolva as fatias de beringela no azeite, no sal e na pimenta para ficarem bem cobertas. Coloque as beringelas numa única camada numa Assadeira retangular Classic de 32 cm da Le Creuset e introduza também os alhos.
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3Leve ao forno durante 15 minutos, retire, dê a volta às beringelas e leve novamente ao forno durante mais 10-15 minutos. Retire do forno. Se as beringelas estiverem tenras e douradas de ambos os lados, estão prontas. Retire o alho assado da assadeira, coloque-o numa tigela, tire-lhe a casca e esmague com um garfo, juntamente com os cominhos, o azeite restante, sal e pimenta e a raspa e sumo de limão a gosto.
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4Regue as beringelas com este molho, distribua o feta desfeito por cima e sirva com cebolas em pickles e as ervas aromáticas picadas.
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5Para fazer rapidamente as cebolas em pickles, basta marinar rodelas de cebola roxa numa tigela com o sumo de meio limão e uma boa pitada de sal durante 10 segundos.
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6Dica do cozinheiro: para conseguir um tempero de uma cor verde vibrante, introduza um pouco de água e 30 g de uma mistura de ervas aromáticas frescas num liquidificador e triture.