Beringela com feta, ervas aromáticas e vinagrete de alho e cominhos

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Beringela com feta, ervas aromáticas e vinagrete de alho e cominhos
Um prato com beringela fácil de preparar e com todo o sabor. Servido com um molho vinagrete com personalidade, pode ser desfrutado só como prato principal ou como acompanhamento.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2-3 beringelas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 3 dentes de alho inteiros e com a pele
  • 1 colher de sopa (15 ml) de cominhos em grão torrados e moídos
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 100 g de queijo feta suave desfeito
  • 80 g de cebola rosa em pickles, para servir
  • Salsa e menta picadas para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2
    Numa tigela, envolva as fatias de beringela no azeite, no sal e na pimenta para ficarem bem cobertas. Coloque as beringelas numa única camada numa Assadeira retangular Classic de 32 cm da Le Creuset e introduza também os alhos.
  • 3
    Leve ao forno durante 15 minutos, retire, dê a volta às beringelas e leve novamente ao forno durante mais 10-15 minutos. Retire do forno. Se as beringelas estiverem tenras e douradas de ambos os lados, estão prontas. Retire o alho assado da assadeira, coloque-o numa tigela, tire-lhe a casca e esmague com um garfo, juntamente com os cominhos, o azeite restante, sal e pimenta e a raspa e sumo de limão a gosto.
  • 4
    Regue as beringelas com este molho, distribua o feta desfeito por cima e sirva com cebolas em pickles e as ervas aromáticas picadas.
  • 5
    Para fazer rapidamente as cebolas em pickles, basta marinar rodelas de cebola roxa numa tigela com o sumo de meio limão e uma boa pitada de sal durante 10 segundos.
  • 6
    Dica do cozinheiro: para conseguir um tempero de uma cor verde vibrante, introduza um pouco de água e 30 g de uma mistura de ervas aromáticas frescas num liquidificador e triture.