Batatas salteadas com chouriço e feijão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
1-2 1-2
Batatas salteadas com chouriço e feijão
Este prato é ideal para quando precisa de um pequeno-almoço rápido mas nutritivo, ou para desfrutar de um início de semana com tranquilidade. É tudo cozinhado na mesma frigideira, pelo que o esforço é mínimo, mas o sabor é o máximo!
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta preta moída
  • 75 g de chouriço em semicírculos
  • 300 g de batata cozida aos cubos
  • 1/2 colher de sopa de paprika fumada
  • 1/2 colher de sopa de Sriracha (opcional)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de baked beans
  • 2 ovos
  • Salsa para guarnecer
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquecer o forno a 200°C
  • 2
    Leve a frigideira com o azeite a lume médio e quando estiver quente coloque a cebola. Deixe refogar durante 4 ou 5 minutos até a cebola começar a ficar tenra. Adicione o alho, uma pitada de sal e deixe refogar durante mais 1 minuto.
  • 3
    Adicione o chouriço e frite durante 2 ou 3 minutos, até começar a ficar crocante e a soltar gordura. Introduza a batata cozinhada e a paprika e mexa para combinar os ingredientes.
  • 4
    Adicione a Sriracha e os baked beans e mexa. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • 5
    Retire a frigideira do lume e faça dois orifícios na mistura de batata. Abra um ovo em cada orifício e leve ao forno durante 5-8 minutos, até a clara solidificar, mas de forma a que a gema permaneça líquida.
  • 6
    Retire a frigideira do forno e polvilhe com a salsa picada. Sirva de preferência, com torradas de pão de massa mãe.
  • 7
    Embora seja perfeito assim, este prato também fica bom com queijo feta esfarelado ou queijo de cabra curado.