- Carne
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta preta moída
- 75 g de chouriço em semicírculos
- 300 g de batata cozida aos cubos
- 1/2 colher de sopa de paprika fumada
- 1/2 colher de sopa de Sriracha (opcional)
- 2 colheres de sopa bem cheias de baked beans
- 2 ovos
- Salsa para guarnecer
-
Preparação
-
1Pré-aquecer o forno a 200°C
-
2Leve a frigideira com o azeite a lume médio e quando estiver quente coloque a cebola. Deixe refogar durante 4 ou 5 minutos até a cebola começar a ficar tenra. Adicione o alho, uma pitada de sal e deixe refogar durante mais 1 minuto.
-
3Adicione o chouriço e frite durante 2 ou 3 minutos, até começar a ficar crocante e a soltar gordura. Introduza a batata cozinhada e a paprika e mexa para combinar os ingredientes.
-
4Adicione a Sriracha e os baked beans e mexa. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
-
5Retire a frigideira do lume e faça dois orifícios na mistura de batata. Abra um ovo em cada orifício e leve ao forno durante 5-8 minutos, até a clara solidificar, mas de forma a que a gema permaneça líquida.
-
6Retire a frigideira do forno e polvilhe com a salsa picada. Sirva de preferência, com torradas de pão de massa mãe.
-
7Embora seja perfeito assim, este prato também fica bom com queijo feta esfarelado ou queijo de cabra curado.