Barriga de porco com sabores cítricos e salada de couve-roxa

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Barriga de porco com sabores cítricos e salada de couve-roxa
O melhor desta receita é que pode cozinhá-la inteira num grelhador. O calor produzido permite reter o sabor, otimizando o exterior caramelizado da barriga de porco. Combina na perfeição com um copo de sidra de maçã bem fresca.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de barriga de porco sem osso e num corte plano
  • 15 g de sal
PARA A MARINADA
  • 120 ml de sumo de laranja espremido
  • 30 ml de vinagre vinho de arroz
  • 120 ml de molho de soja
  • 30 ml de molho ponzu
  • 2 dentes de alho esmagados
PARA O PEPINO EM PICKLES
  • ½ pepino em fatias o mais finas possível
  • 125 ml de vinagre vinho de arroz
  • 30 ml de mel
  • Sal marinho
PARA O ACOMPANHAMENTO
  • 1 couve-roxa de tamanho médio cortada fina
  • 2 limas espremidas
  • 30 ml de óleo de sésamo
  • 400 g de pak choi
  • 8 wraps passados pelo grelhador
  • Azeite
  • Preparação

  • 1
    Com uma faca muito afiada, retire a gordura da barriga de porco, retirando o máximo de gordura possível. Massaje 15 g de sal marinho na pele e coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e ponha outro tabuleiro de forno por cima para fazer peso sobre a pele. Reserve.
  • 2
    Corte a barriga de porco em 6-8 pedaços. É mais fácil cortar a meio no sentido do comprimento e depois em pedaços retangulares de cada uma das metades. Misture o sumo de laranja, o vinagre de vinho de arroz, o molho de soja, o molho ponzu e o alho numa travessa grande. Coloque os pedaços de porco na travessa, dando-lhes a volta para marinar. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • 3
    Enquanto marina, pré-aqueça o forno a 200°C (180°C com ventilador).
  • 4
    Leve uma skillet Signature quadrada de 26 cm da Le Creuset a lume médio. Retire a carne da marinada, sacudindo o excesso para não queimar, mas guarde a marinada para utilizar mais adiante. Quando a superfície do grelhador estiver quente, regue a barriga de porco marinada com um fio de azeite e grelhe por lotes para não encher demasiado o grelhador. A temperatura alta deve ser mantida, para a carne não cozer. Grelhe até cada lado ficar estaladiço e com as marcas do grelhador. Quando tiver cozinhado todos os pedaços de carne, retire do lume, volte a colocar a carne no grelhador e leve diretamente ao forno.
  • 5
    Ao mesmo tempo, leve ao forno a pele do porco. Deixe cozinhar durante 30-40 minutos ou até estar cozinhado. Quando tiver passado metade do tempo, regue a carne com a marinada que guardou. Quando a carne estiver cozinhada, retire-a do grelhador e reserve.
  • 6
    Se a pele ainda precisar de mais tempo para ficar crocante, deixe cozinhar mais tempo, até ficar dourada e muito estaladiça.
  • 7
    Enquanto cozinha o porco, prepare os acompanhamentos. Coloque as rodelas de pepino numa tigela com o vinagre de vinho de arroz, o mel e o sal. Deixe repousar pelo menos 30 minutos.
  • 8
    Coloque a couve-roxa cortada fina numa tigela com o sumo de lima, o óleo de sésamo e uma pitada de sal.
  • 9
    Pré-aqueça o grelhador em lume médio. Unte o pak choi com azeite e tempere com sal e grelhe até ficar com as marcas do grelhador. Coloque os wraps na superfície do grelhador até ficarem com as marcas da grelha.
  • 10
    Sirva o porco com a pele estaladiça, a salada de couve-roxa, o pepino em pickles, o pak choi e os wraps.