Bacalhau crocante com chouriço e tomates-cereja em rama

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Bacalhau crocante com chouriço e tomates-cereja em rama
Rápida e fácil de preparar, esta receita de bacalhau crocante é perfeita para dar um toque especial às refeições semanais. Servida com vegetais da época ou uma salada fresca e batatinhas, é uma refeição deliciosa e equilibrada para toda a família.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 100 g de chouriço
  • 100 g de pão duro
  • 2 colheres de chá de massa de alho
  • Raspa de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de mistura de ervas aromáticas secas
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • Sal e pimenta preta moída
  • 150 g de tomates-cereja em rama
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2
    Corte o chouriço em cubinhos e frite numa frigideira até começar a soltar gordura. Retire do lume e desfaça grosseiramente o pão seco na frigideira, mexendo bem para o pão absorver a gordura do chouriço.
  • 3
    Coloque o chouriço, o pão, a massa de alho, a raspa de limão e as ervas secas num robot de cozinha e pique para formar uma textura de pão ralado.
  • 4
    Coloque os lombos de bacalhau no tabuleiro, tempere com sal e pimenta e coloque o preparado de pão e chouriço por cima, certificando-se de que fica bem pegado ao peixe. Adicione os tomates e leve o tabuleiro ao forno durante 20-25 minutos, dependendo da grossura dos lombos de bacalhau.
  • 5
    Sirva com uma salada fresca ou com vegetais da época e batatinhas.
  • 6
    Por vezes, o bacalhau pode ser um peixe caro e pode não vir de fontes sustentáveis, pergunte na peixaria antes de comprar. E tenha em conta que os lombos devem ser relativamente altos, caso contrário o tempo de cozedura diminui significativamente.
  • 7
    Tente sempre comprar peixe sustentável, dependendo da época do ano em que vai cozinhar este prato; pode pesquisar online o peixe e marisco que estão na época.