- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 100 g de chouriço
- 100 g de pão duro
- 2 colheres de chá de massa de alho
- Raspa de 1/2 limão
- 2 colheres de chá de mistura de ervas aromáticas secas
- 4 lombos de bacalhau fresco
- Sal e pimenta preta moída
- 150 g de tomates-cereja em rama
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200°C.
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2Corte o chouriço em cubinhos e frite numa frigideira até começar a soltar gordura. Retire do lume e desfaça grosseiramente o pão seco na frigideira, mexendo bem para o pão absorver a gordura do chouriço.
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3Coloque o chouriço, o pão, a massa de alho, a raspa de limão e as ervas secas num robot de cozinha e pique para formar uma textura de pão ralado.
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4Coloque os lombos de bacalhau no tabuleiro, tempere com sal e pimenta e coloque o preparado de pão e chouriço por cima, certificando-se de que fica bem pegado ao peixe. Adicione os tomates e leve o tabuleiro ao forno durante 20-25 minutos, dependendo da grossura dos lombos de bacalhau.
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5Sirva com uma salada fresca ou com vegetais da época e batatinhas.
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6Por vezes, o bacalhau pode ser um peixe caro e pode não vir de fontes sustentáveis, pergunte na peixaria antes de comprar. E tenha em conta que os lombos devem ser relativamente altos, caso contrário o tempo de cozedura diminui significativamente.
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7Tente sempre comprar peixe sustentável, dependendo da época do ano em que vai cozinhar este prato; pode pesquisar online o peixe e marisco que estão na época.