- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 4 x filetes de atum de 100-120 g com cerca 1 cm de grossura
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou vegetal
- 25 g de gengibre em pickles para sushi
- Um pouco de cebolinho-chinês ou cebolinho picado
- 1 colher de sopa de mirin
- 1½ colher de sopa de molho de soja japonês
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 3 dentes de alho cortado em fatias finas
- 1 pimento vermelho pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
- 1 pimento verde pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
- 1 cenoura grande descascada e cortada em fatias finas
- 300 g de couve-chinesa cortada em pedaços de 2 cm
- 6 pés de pak choi baby (cerca de 175 g) cortados em quartos no sentido do comprimento
- 1½ colher de sopa de molho de ostras
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Preparação
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1Coloque o atum num prato e adicione o mirin, o molho de soja e o óleo de sésamo. Envolva bem o peixe no tempero, tape e deixe marinar cerca de 20-25 minutos num local fresco.
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2Leve o wok ao lume com o óleo de amendoim e salteie rapidamente o alho durante uns segundos. Introduza o pimento verde e vermelho e salteie durante 3 minutos. Adicione a cenoura, a couve-chinesa e o pak choi e continue a saltear durante 2 minutos. Introduza o molho de ostras, mexa rapidamente e coloque os vegetais numa tigela. Mantenha quente.
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3Escorra o atum da marinada.
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4Pré-aqueça o wok em lume médio e quando estiver quente, introduza os filetes de atum, um de cada vez. Deixe cozinhar durante 1 minuto até estar marcado e começar a ficar tostado nas extremidades. Dê a volta ao peixe e marque durante 1 minuto do outro lado, depois retire rapidamente o peixe do wok.
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5Coloque o atum numa travessa e decore cada filete com um pouco de gengibre em pickles e cebolinho. Sirva acompanhado de noodles de trigo-sarraceno.