Arroz de frango na caçarola com molho de iogurte caseiro

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Arroz de frango na caçarola com molho de iogurte caseiro
O nosso arroz de frango na caçarola será sempre um clássico. Servido com um molho de iogurte e limão, um toque moderno. Prepara-se em menos de uma hora, tornando-o um prato preparado sem esforço.
Principais ingredientes
  • Laticínios
  • Arroz e Grãos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 pernas de frango do campo
  • 3 coxas de frango do campo
  • 3 chalotas, sem pele e cortadas aos quartos
  • 6 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Arroz
  • 500 g de tomate cherry
  • 300 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 pau de canela
  • 200 g de arroz basmati
  • 600 ml de caldo de galinha, quente
  • 2 limões
  • Azeite
  • Sal
  • 10 g de hortelã
  • 10 g de salsa
Molho de iogurte
  • 250 g de iogurte
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ limão espremido
Para servir
  • 2 limões cortados ao meio
  • Malagueta em flocos
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o seu forno a 200 °C.
  • 2
    Coloque uma caçarola baixa de cerâmica antiaderente em lume médio com 1 colher de sopa de azeite.
  • 3
    Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na caçarola. Salteie de ambos os lados até ficarem dourados. Retire o frango e reserve, deixando a gordura na caçarola.
  • 4
    Adicione as chalotas em quartos à mesma caçarola e caramelize ligeiramente. Em seguida, adicione os tomates. Quando começarem a formar bolhas, adicione os dentes de alho, as especiarias e as azeitonas. Mexa todo o conteúdo da caçarola até as especiarias começarem a libertar cheiro.
  • 5
    Na mesma caçarola, adicione o arroz basmati, seguido do caldo de galinha. Junte o frango ao arroz e coloque no forno. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos.
  • 6
    Enquanto o prato estiver a cozinhar, caramelize as metades do limão numa frigideira e reserve para servir. Em seguida, faça o iogurte de alho misturando o iogurte, o dente de alho picado e o sumo de limão. Tempere a gosto.
  • 7
    Retire do forno e polvilhe com os flocos de malagueta. Sirva com os limões caramelizados e o iogurte de alho.