Aranhas de chocolate e amendoim

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PORÇÕES
4-6 4-6
Aranhas de chocolate e amendoim
Prepare estas arrepiantes aranhas de chocolate e amendoim como manjar de Halloween. O corpo é feito com uma esponjosa massa de chocolate coberta de manteiga de amendoim crocante e a aranha é completada com um manjar de amendoim e chocolate e umas patas de pretzel. Perfeitas para uma festa infantil!
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 120 g de manteiga sem sal e um pouco mais para untar
  • 120 g de açúcar de cana não refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 60 g de manteiga de amendoim com pedaços de amendoim
  • 1 colher de sopa de leite
Para decorar
  • 300 g de chocolate para barrar
  • 5 miniqueques de chocolate e amendoim
  • 10 olhos comestíveis
  • 20 pretzels
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2
    Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Noutra tigela, peneire a farinha e depois adicione o fermento e o cacau em pó.
  • 3
    Quando a mistura de açúcar e manteiga estiver suave e esponjosa, adicione um ovo e uma colher da mistura de farinha. Bata até o ovo estar bem incorporado. Repita a operação com o segundo ovo.
  • 4
    Depois de introduzir os dois ovos, deite o resto da farinha, juntamente com a manteiga de amendoim e o leite. Bata até obter uma massa suave e densa.
  • 5
    Unte cinco mini cocottes com manteiga. Distribua a massa entre elas e coloque-as num tabuleiro de forno e leve ao forno durante 20-25 minutos, até a massa estar cozinhada. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 6
    Para decorar, distribua o chocolate para barrar entre os bolinhos e espalhe bem por toda a parte superior, utilizando uma espátula. Una um dos miniqueques de chocolate e amendoim ao centro de cada bolinho e depois cole os olhos comestíveis utilizando o creme de chocolate para barrar como cola.
  • 7
    Adicione oito pedaços de pretzel para fazer as patas (quatro de cada lado) e sirva.
  • 8
    Notas de cozinha: Os bolinhos são fáceis de retirar das mini cocottes; se quiser fazer muitos bolinhos, mas não tiver mini cocottes suficientes, simplesmente leve-as ao forno, desenforme quando estiverem frias, lave-as e volte a untar com manteiga. Depois pode voltar a usá-las para levar ao forno os bolinhos que faltarem.
  • 9
    Utilize pretzels normais ou com sal para esta receita doce.