Ingredientes
- 120 g de manteiga sem sal e um pouco mais para untar
- 120 g de açúcar de cana não refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 g de cacau em pó
- 2 ovos
- 60 g de manteiga de amendoim com pedaços de amendoim
- 1 colher de sopa de leite
- 300 g de chocolate para barrar
- 5 miniqueques de chocolate e amendoim
- 10 olhos comestíveis
- 20 pretzels
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Noutra tigela, peneire a farinha e depois adicione o fermento e o cacau em pó.
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3Quando a mistura de açúcar e manteiga estiver suave e esponjosa, adicione um ovo e uma colher da mistura de farinha. Bata até o ovo estar bem incorporado. Repita a operação com o segundo ovo.
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4Depois de introduzir os dois ovos, deite o resto da farinha, juntamente com a manteiga de amendoim e o leite. Bata até obter uma massa suave e densa.
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5Unte cinco mini cocottes com manteiga. Distribua a massa entre elas e coloque-as num tabuleiro de forno e leve ao forno durante 20-25 minutos, até a massa estar cozinhada. Retire do forno e deixe arrefecer.
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6Para decorar, distribua o chocolate para barrar entre os bolinhos e espalhe bem por toda a parte superior, utilizando uma espátula. Una um dos miniqueques de chocolate e amendoim ao centro de cada bolinho e depois cole os olhos comestíveis utilizando o creme de chocolate para barrar como cola.
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7Adicione oito pedaços de pretzel para fazer as patas (quatro de cada lado) e sirva.
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8Notas de cozinha: Os bolinhos são fáceis de retirar das mini cocottes; se quiser fazer muitos bolinhos, mas não tiver mini cocottes suficientes, simplesmente leve-as ao forno, desenforme quando estiverem frias, lave-as e volte a untar com manteiga. Depois pode voltar a usá-las para levar ao forno os bolinhos que faltarem.
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9Utilize pretzels normais ou com sal para esta receita doce.