- Legumes
Ingredientes
- 1 brócolo cortado em fatias compridas
- 4 courgettes baby cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
- 2 pimentos vermelhos sem sementes e cortados em tiras compridas
- 1 cebola roxa às rodelas finas
- Azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- Alcaparras para servir
- Fatias de focaccia para servir
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Preparação
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1Envolva os legumes cortados em azeite, sal e pimenta.
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2Leve um grelhador quadrado Classic de 24 cm da Le Creuset a lume médio. Quando estiver quente, coloque os legumes no grelhador em vários lotes, separando-os por tipos. Grelhe primeiro os brócolos e depois os pimentos e as courgettes baby até ficarem tenros e com as marcas do grelhador. Não coloque demasiadas coisas no grelhador para conseguir os melhores resultados. Reserve.
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3Coloque as rodelas de cebola roxa numa tigela com o sal. Esfregue o sal na cebola e esprema o sumo de limão por cima. Deixe repousar para fazer a salmoura.
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4Sirva os legumes grelhados com as cebolas em pickles, alcaparras e focaccia. Também ficam deliciosos com o seu queijo de cabra favorito ou uma ricotta suave (opcional).