- Carne
Ingredientes
- 500 g de salsichas de porco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 1 malagueta, picada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de mel
- 2 talos de cebolinho cortadas em rodelas finas
- 2/3 chávenas de molho teriyaki
- Azeite
- Arroz basmati ou noodles de arroz
- Cebolinho cortado em rodelas
- Chilli
- Feijão edamame cozido a vapor sem casca
- Bok choy cozido a vapor
- Sementes de sésamo tostadas
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Preparação
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1Para fazer as suas almôndegas, tire a carne das salsicha. Coloque a carne de salsicha numa tigela grande, juntamente com o alho, o gengibre, a malagueta, o molho de soja, o mel e o cebolinho. Misture. Faça 30 almôndegas de tamanho médio. Molhar as mãos ajuda a enrolar as bolas e a mantê-las juntas. Coloque num tabuleiro.
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2Aqueça uma Caçarola Baixa Signature Le Creuset de 30 cm a lume médio com azeite. Frite as almôndegas, durante 6-8 minutos cada, até ficarem douradas e cozinhadas por dentro. Adicione o molho teriyaki e mexa as almôndegas. Coza durante mais 5 minutos até ficar ligeiramente pegajoso.
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3Sirva com arroz ou noodles, cobertos com sementes de sésamo, malagueta, coentros, choy Bok, edamame e cebolinho.