Almôndegas de porco estilo Teriyaki

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Almôndegas de porco estilo Teriyaki
Salgada mas em simultâneo doce, esta receita cumpre todos os requisitos para um jantar improvisado a meio da semana. A melhor parte é que é feita numa só panela, por isso pode manter todas as camadas de sabores do início ao fim.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de salsichas de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 1 malagueta, picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 talos de cebolinho cortadas em rodelas finas
  • 2/3 chávenas de molho teriyaki
  • Azeite
Para servir
  • Arroz basmati ou noodles de arroz
  • Cebolinho cortado em rodelas
  • Chilli
  • Feijão edamame cozido a vapor sem casca
  • Bok choy cozido a vapor
  • Sementes de sésamo tostadas
  • Preparação

  • 1
    Para fazer as suas almôndegas, tire a carne das salsicha. Coloque a carne de salsicha numa tigela grande, juntamente com o alho, o gengibre, a malagueta, o molho de soja, o mel e o cebolinho. Misture. Faça 30 almôndegas de tamanho médio. Molhar as mãos ajuda a enrolar as bolas e a mantê-las juntas. Coloque num tabuleiro.
  • 2
    Aqueça uma Caçarola Baixa Signature Le Creuset de 30 cm a lume médio com azeite. Frite as almôndegas, durante 6-8 minutos cada, até ficarem douradas e cozinhadas por dentro. Adicione o molho teriyaki e mexa as almôndegas. Coza durante mais 5 minutos até ficar ligeiramente pegajoso.
  • 3
    Sirva com arroz ou noodles, cobertos com sementes de sésamo, malagueta, coentros, choy Bok, edamame e cebolinho.