- Carne
Ingredientes
- 500 g de carne de porco picada
- 250 g de Ricota
- 2 colheres de chá de sementes de funcho
- ½ cebola finamente picada
- 60 g de pão ralado fresco
- 1 ovo batido
- 1 cebola finamente picada
- 1 dente de alho, finamente picado
- 2 latas de 400 g de tomate cherry enlatado
- 2 colheres de chá de ervas finas ou orégãos secos
- 1 colher de chá de açúcar refinado
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Preparação
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1Para fazer as almôndegas, coloque o porco, a ricota, as sementes de funcho, a cebola, o pão ralado e o ovo numa tigela e misture bem até a mistura ficar homogénea. Tempere com sal e pimenta.
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2Molde a mistura em 20 bolas ovais e coloque-as num tabuleiro para arrefecer. Coloque uma cocotte baixa de 30 cm em aço inoxidável 3-Ply da Le Creuset com um pouco de azeite em lume médio. Doure as almôndegas nos 4 lados – demora cerca de 8 minutos. Retire da cocotte.
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3Na mesma cocotte, utilizando o sumo da carne, faça o molho de tomate. Adicione azeite à cocotte e coloque em lume médio. Em seguida, adicione as cebolas e cozinhe suavemente com a tampa até ficarem macias, o que levará cerca de 10 minutos. As cebolas não devem alourar.
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4Adicione o alho e deixe cozinhar durante mais dois minutos. Agora adicione as latas de tomate, ervas e açúcar. Cozinhe sem a tampa durante 20 minutos até o molho começar a engrossar ligeiramente
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5Tempere com sal e pimenta a gosto. O molho pode ser armazenado num recipiente de vidro limpo no frigorífico durante uma semana ou pode ser congelado em lotes para utilizar conforme necessário.