Almôndegas de Porco com Ricota

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Almôndegas de Porco com Ricota
Estas almôndegas de porco suculentas, com ricota cremosa são uma deliciosa receita que demoram pouco tempo e perfeita para acompanhar com arroz ou massa.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

ALMÔNDEGAS:
  • 500 g de carne de porco picada
  • 250 g de Ricota
  • 2 colheres de chá de sementes de funcho
  • ½ cebola finamente picada
  • 60 g de pão ralado fresco
  • 1 ovo batido
MOLHO DE TOMATE:
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 2 latas de 400 g de tomate cherry enlatado
  • 2 colheres de chá de ervas finas ou orégãos secos
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • Preparação

  • 1
    Para fazer as almôndegas, coloque o porco, a ricota, as sementes de funcho, a cebola, o pão ralado e o ovo numa tigela e misture bem até a mistura ficar homogénea. Tempere com sal e pimenta.
  • 2
    Molde a mistura em 20 bolas ovais e coloque-as num tabuleiro para arrefecer. Coloque uma cocotte baixa de 30 cm em aço inoxidável 3-Ply da Le Creuset com um pouco de azeite em lume médio. Doure as almôndegas nos 4 lados – demora cerca de 8 minutos. Retire da cocotte.
  • 3
    Na mesma cocotte, utilizando o sumo da carne, faça o molho de tomate. Adicione azeite à cocotte e coloque em lume médio. Em seguida, adicione as cebolas e cozinhe suavemente com a tampa até ficarem macias, o que levará cerca de 10 minutos. As cebolas não devem alourar.
  • 4
    Adicione o alho e deixe cozinhar durante mais dois minutos. Agora adicione as latas de tomate, ervas e açúcar. Cozinhe sem a tampa durante 20 minutos até o molho começar a engrossar ligeiramente
  • 5
    Tempere com sal e pimenta a gosto. O molho pode ser armazenado num recipiente de vidro limpo no frigorífico durante uma semana ou pode ser congelado em lotes para utilizar conforme necessário.
 
DICA TOP: Os utensílios Le Creuset aquecem rapidamente, sendo perfeitas para receitas rápidas como esta. O molho de tomate pode ser duplicado e guardado para usar quando for necessário.
 
 
Le Creuset