- Carne
Ingredientes
- 1 colher de sopa (15 ml) de óleo vegetal
- 1 bolbo de funcho grande, fatiado
- 2 chalotas descascadas e cortadas em fatias
- 2 dentes de alho laminados
- 1 pimento vermelho em cubos
- 4 raminhos de folhas de alecrim frescas, removidas dos raminhos
- 500 g de carne de salsicha enrolada em bolas
- 1 lata de 410 g de lentilhas verdes, drenada
- 250 ml de Milk stout beer, temperatura ambiente
- Sal e pimenta para temperar
- Aioli de alho para servir (opcional)
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Preparação
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1Coloque a Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm Le Creuset em lume médio. Adicione o óleo, o funcho, as chalotas, o alho e a pimenta vermelha e cozinhe até começar a caramelizar – mexa ocasionalmente os legumes enquanto frita.
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2Retire da frigideira e, mantendo a frigideira quente em lume médio, adicione metade das almôndegas de salsicha e frite de todos os lados até começar a ficar estaladiça.
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3Adicione a Stout para deglassar a frigideira e, em seguida, adicione os legumes de volta à panela juntamente com as lentilhas.
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4Cozinhe na placa e reduza o molho pela metade.
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5Tempere e sirva com uma colher de aioli.
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6Dica: a cerveja stout pode ser substituída por caldo de carne, cerveja dark ale ou Guinness.