- Massa
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- 2-3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de paprica doce nobre
- 1-2 colheres de chá de ervas frescas (por exemplo, orégãos, manjericão, tomilho, alecrim, salva), picadas finamente
- Sal e pimenta moídos finamente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1-2 dentes de alho picados
- 500 ml de caldo de frango
- 250 g de massa de orecchiette
- 75 ml de natas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Raspa ralada finamente e sumo de 1 limão
- 1 mão-cheia de espinafres baby frescos
- 1 mão-cheia de manjericão fresco picado para decorar
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Preparação
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1Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento. Cubra-os com uma colher de sopa de azeite, paprica, ervas picadas e tempere com sal e pimenta.
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2Aqueça uma colher de sopa de azeite na cocotte em ferro fundido de 20 cm da Le Creuset em lume médio. Quando estiver quente, adicione as tiras de peito de frango em lotes na cocotte. Toste durante 2 a 3 minutos por lado até ficar dourado. Transfira as tiras de peito de frango tostadas para um prato.
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3Em seguida, derreta a manteiga na cocotte. Salteie a cebola em cubos e pique o alho até ficar translúcido. Adicione um pouco de caldo de frango e cubra a mistura de cebola e alho. Verta o resto do caldo e deixe levantar fervura. Adicione a orecchiette à caçarola e cozinhe, mexendo constantemente durante 5 minutos, até a massa ficar ligeiramente mais macia.
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4Mexa as natas, o parmesão, a raspa de limão, o sumo e um pouco de sal e pimenta na massa. Volte a colocar o frango na cocotte e coloque-o diretamente por cima da massa. Coloque a tampa e deixe ferver em lume brando durante 10-15 minutos (de acordo com as instruções da embalagem da massa), até as tiras de frango estarem cozinhadas e a massa estar al dente.
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5Transfira o frango novamente para um prato. Mexa o espinafre baby na massa. Volte a colocar o peito de frango na massa e sirva na cocotte guarnecida com manjericão fresco.