A melhor canja cremosa com vegetais frescos

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
A melhor canja cremosa com vegetais frescos
Nutritiva e reconfortante. Esta canja cremosa com vegetais combina na perfeição com pão rústico fresco. Se sobrar, congele e aqueça sempre que lhe apetecer.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
  • 80 g de manteiga
  • 1 frango do campo inteiro
  • 2-3 litros de caldo de frango de qualidade (e mais para ir cobrindo o frango durante a cozedura)
  • 6 cebolas roxas baby descascadas e cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 molho de tomilho fresco
  • 600 g de cenouras baby descascadas e cortadas a meio no sentido do comprimento
  • 8 talos de aipo cortados a meio (folhas incluídas)
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 1-2 chávenas de natas
  • Micro ervas aromáticas, para decorar
  • Pão rústico ou croutons, para servir
  • Preparação

  • 1
    Leve uma Cocotte Signature redonda de 24 cm da Le Creuset ao lume com o azeite. Introduza o frango e doure em lume médio por todos os lados, durante 10 minutos. Retire o frango e adicione mais azeite e a manteiga, juntamente com a cebola, o alho e as ervas aromáticas. Deixe refogar durante 5 minutos, mexendo com frequência.
  • 2
    Introduza as cenouras baby, o aipo e uma chávena de caldo, para evitar que o sabor que tiver ficado pegado ao fundo da cocotte se queime. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, depois adicione as ervas aromáticas e volte a introduzir o frango na cocotte com caldo suficiente para cobrir o frango e os vegetais. Adicione um pouco mais de água, se necessário, dependendo do tamanho do frango.
  • 3
    Ponha o lume mais forte e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, adicionando sempre mais caldo ou água para cobrir os ingredientes durante a cozedura. Tempere. O frango deve ficar coberto de líquido ao longo de todo o processo de cozedura, para evitar secar e para obter os resultados mais tenros e suculentos.
  • 4
    Com uma concha, retire a espuma que for surgindo à superfície durante o processo de cozedura. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do caldo. Retire a pele ao frango e desfie-o. Adicione as natas ao líquido e reduza até espessar ligeiramente. Introduza o frango, reduza o lume e deixe cozinhar lentamente. Retifique o tempero.
  • 5
    Decore com micro ervas aromáticas e sirva com pão rústico crocante ou croutons.