Tarte de chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de chocolate
Chocolate preto, manteiga, ovos, açúcar e uma mão-cheia de framboesas; consegue pensar em algo mais apetecível? Use massa quebrada de compra para forrar o fundo da forma de tarte, prepare um recheio de chocolate preto e delicie-se com esta sobremesa rica.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 250 g de chocolate preto
  • 150 g de manteiga com em cubos
  • 60 ml de água
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • Framboesas para decorar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2
    Comece por untar a forma de tarte com manteiga. Coloque a massa na forma de tarte Le Creuset, pressionando bem nos rebordos e faça furos na base, com um garfo.
  • 3
    Cubra com papel vegetal e introduza feijão seco, arroz ou feij4oes de cerâmica e leve ao forno durante 20 minutos. Depois, retire os feijões e deixe arrefecer.
  • 4
    Parte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria juntamente com a manteiga e a água. Deixe arrefecer antes de adicionar as gemas de ovo.
  • 5
    Bata as claras com o açúcar e quando estiverem bem misturados, introduza delicadamente na mistura de chocolate. Depois, verta o preparado obtido na base de tarte já cozinhada.
  • 6
    Deixe arrefecer pelo menos 3 horas. Decore com framboesas.