Tamagoyaki

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tamagoyaki
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml de caldo dash
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 ovos
Para o recheio:
  • 50 g de espinafres cozidos e picados
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • Salmão frito (cortado em tiras grossas, no sentido do comprimento (opcional)
  • Azeite
  • Preparação

  • 1
    Misture bem o dashi, o açúcar e a Maizena.
  • 2
    Bata bem os ovos numa tigela e depois verta-os sobre a mistura de dashi através de um coador fino, para misturar bem.
  • 3
    Misture bem os espinafres com a maionese e o sésamo.
  • 4
    Leve a frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  • 5
    Ponha uma quarta parte da massa no centro da frigideira e deixe que vá cozinhando pouco a pouco. Quando a parte de baixo da omelete estiver firme, distribua os espinafres e o salmão sobre a omelete e enrole tudo junto. A parte de cima da omelete deve ficar sempre um pouco líquida para que os ingredientes se fixem.
  • 6
    Ponha um pouco de massa de ovo na frigideira. Quando a parte de baixo estiver firme, continue a enrolar a omelete. Repita o processo até não ter mais massa de ovo e ter um rolo de omeletes.
  • 7
    Para terminar, deixe dourar por ambos os lados durante um minuto.
  • 8
    Retire da frigideira, coloque numa tábua e corte a gosto.