- Legumes
Ingredientes
- 2 kg de abóbora cortada
- 1 cabeça de alho cortada a meio
- 2 cebolas roxas picadas
- 10 g de tomilho (só as folhas)
- ½ colher de chá (2,5 ml) de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta para temperar
- Azeite
- 1,5 l de caldo de legumes
- PARA SERVIR
- Natas, tomilho fresco, baguete
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2Coloque todos os ingredientes exceto o caldo num tabuleiro de forno Le Creuset grande. Regue generosamente com azeite e misture tudo, garantindo que envolve todos os ingredientes no azeite. Leve ao forno e deixe assar durante uma hora e meia, verificando regularmente que os legumes não se pegam. Depois de cozinhados, retire do forno e coloque o conteúdo do tabuleiro numa cocotte grande (retire a casca do alho). Adicione o caldo e deixe levantar a fervura, em lume médio. Reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos, para os sabores se integrarem.
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3Passe a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea e cremosa. Tempere a gosto.
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4Sirva com um pouco de natas frescas, folhas de tomilho e chapata ou baguete crocante. Sirva na cocotte de 20 cm em forma de abóbora da Le Creuset.