Sopa de abóbora assada

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
8-10 8-10
Sopa de abóbora assada
Um equilíbrio delicioso entre doce e salgado. Uma tigela desta nutritiva sopa de abóbora assada é o início ideal para o seu banquete de Halloween.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora cortada
  • 1 cabeça de alho cortada a meio
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 10 g de tomilho (só as folhas)
  • ½ colher de chá (2,5 ml) de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta para temperar
  • Azeite
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • PARA SERVIR
  • Natas, tomilho fresco, baguete
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Coloque todos os ingredientes exceto o caldo num tabuleiro de forno Le Creuset grande. Regue generosamente com azeite e misture tudo, garantindo que envolve todos os ingredientes no azeite. Leve ao forno e deixe assar durante uma hora e meia, verificando regularmente que os legumes não se pegam. Depois de cozinhados, retire do forno e coloque o conteúdo do tabuleiro numa cocotte grande (retire a casca do alho). Adicione o caldo e deixe levantar a fervura, em lume médio. Reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos, para os sabores se integrarem.
  • 3
    Passe a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea e cremosa. Tempere a gosto.
  • 4
    Sirva com um pouco de natas frescas, folhas de tomilho e chapata ou baguete crocante. Sirva na cocotte de 20 cm em forma de abóbora da Le Creuset.
 
Notas do cozinheiro
Esta sopa pode ser congelada e, no frigorífico, dura até 4 dias.
Adicione um pouco de malagueta e gengibre aos legumes para assar e termine com creme de coco para dar um toque diferente.
 
 
Le Creuset